Дизайн гостиной спальни 18 квадратов, фото лучших вариантов

Если в доме присутствует гостиная спальня 18 квадратов, фото и варианты дизайна, представленные в нашей статье, помогут вам создать уютную, комфортную обстановку в таком помещении. К этому вопросу стоит подходить с особой тщательностью, применяя фантазию и проявляя оригинальность. Тогда в интерьер спальни захочется возвращаться снова и снова.

Дизайн гостиной спальни – основные правила

Большинство городских квартир имеют комнаты небольшой площади, что существенным образом усложняет процесс их внутренней отделки, подбора предметов мебели. Дизайн гостиной спальной площадью всего 18 кв метров преследует главную цель – удачное зонирование, чтобы человек в едином пространстве получил рабочее место, спальное ложе и зону для отдыха после трудового дня. Не забывайте, что в этом помещении еще необходимо организовать место для хранения предметов гардероба: одежды, обуви. Иными словами, создать интересный, функциональный, комфортный интерьер в крохотной комнате 18 кв не так-то просто. Но если следовать советам опытных дизайнеров, которые присутствуют в той статье, этот процесс для вас превратится в увлекательное приключение. А следующее фото поможет в этом убедиться.

Дизайн спальни в которой условная стена разделает пространство 18 квадратов

Разделение с помощью мебели в комнате

Дизайн небольшой зоны для работы в спальни 18 кв. м.

Уютный интерьер помещения 18 кв с зоной отдыха

Бежевые нотки в дизайне маленького помещения

Варианты планировки

От того какая планировка будет выбрана за основу небольшой гостиной, будет зависеть ее дизайн в целом, функциональность пространства, степень комфорта жильцов квартиры. Как расположить актуальную здесь мебель, как разделить на зоны помещение, чтобы оно приобрело максимальный комфорт для жильцов? Поэтому стоит прислушаться к мнению опытных декораторов жилых помещений, которые непременно знают несколько простых, но одновременно удачных приемов решить эту задачу.

Рассмотрим наиболее удачные способы создать интерьер зала спальной, предложенные пользователям опытными дизайнерами:

  • зал – трансформирующий в спальную;
  • сочетание дивана, кровати, рабочего места;
  • отказ от зонирования;
  • использование ниши для установки кровати.
Ниша для кровати в спальне
Маленькая уютная спальня с нишей для кровати
Рабочая зона плюс диван плюс кровать
Гостиная спальня с рабочим местом диваном и кроватью
Отсутствие зонирования в комнате
Единое пространство спальни гостиной без зонирования
Использование раскладного дивана для экономии места в помещении
Спальня с раскладным диваном

Гостиная 18 кв с раскладным диваном

Дизайн как на фото — классический способ декора зала крохотной квартирки. Помещение гостиной наделяется высокой функциональностью, а вечером-ночью становится спальной. Трансформация обеспечивается путем разложения дивана из положения «сидя» в полноценное спальное место. Ведь поместить на такой площади диван, а также полноценную кровать крайне сложно. А вариант «трансформер» будет отличаться высокой функциональностью, удобством, ведь пространство комнаты не будет отягощено, перегружено излишним количеством мебели.

Стоит отметить тот факт что, расставлять все присутствующие в таком зале предметы интерьера необходимо с учетом того факта, что ночью диван нужно разложить. Значит, этому не должны мешать никакие аксессуары, тумбы, столики.

Удобный раскладной диван в спальне 18 квадратов

Спальня 18 квадратных метров вариант с раскладным дивана

Двухспальный раскладной диван практичен в любой спальне даже с маленькими квадратами

Раскладной диван идеальное решение для столь маленького помещения отдыха

Небольшая спальня с раскладным диваном

Рабочее место, диван и полноценная кровать

Такой интерьер гостиной 18 кв представлен на фото ниже. Он является сложным, однако, и его можно выполнить без помощи профессиональных дизайнеров. Кровать односпальная или двуспальная на выбор жильцов располагается за легкой ширмой из ткани, которая монтируется при помощи специальных креплений к потолочной поверхности. В качестве ширмы также можно использовать стационарную гипсокартонную перегородку. Конструкция может быть резной или иметь декор в виде матовых стекол. Главное правило, перегородка не должна смотреться громоздко, чтобы зрительно не сделать помещение 18 кв еще более маленьким и неуютным. С другой стороны к ней приставляется диван. Можно сэкономить, выбрав не раскладную компактную модель.

Рабочее место в интерьере стоит располагать одним боком к дивану, другим – к окну где много света. Важно отказаться от тяжелого текстиля на окне в пользу легких струящихся занавесей. Тогда дополнительное освещение при работе за столом понадобиться исключительно поздним вечером и ночью. А вот телевизор нужно установить напротив дивана. Если есть возможность, у телевизора хорошо расположить тумбу или небольшой журнальный столик.

Что касается письменного стола, лучше, если он будет дополнен шкафчиками и полками для хранения аксессуаров и необходимых в работе предметов.

Дизайн рабочей зоны в комнате для отдыха 18 квадратов

Оригинальная идя оформления и подборки мебели спальни а правильно подобранная люстра невероятное дополнение к общему интерьеру

Спальня и гостиная и кабинет

Целостное пространство

Гостиную 18 кв прямоугольной формы можно декорировать, совсем не применяя приемы зонирования. Тогда вы получите единое пространство, которое будет выглядеть весьма оригинально и необычно. Посмотрите на следующее фото, чтобы в этом убедиться. Присутствующие здесь предметы мебели будут стандартными: кровать, диван, телевизор с тумбой, шкаф (книжный или платяной), журнальный столик и так далее. Однако, их расположение без разделения комнаты на зоны будет выглядеть новаторским решением.

Так, по традиции диван ставим к одной из более длинных стен, а напротив телевизор на подставке или тумбе. Сбоку от телевизора можно установить шкаф или этажерку с книгами. А вот кровать и прикроватные тумбы ставятся у короткой стены, которая располагается напротив стены с окном. Не забывайте про пользу ковров в таком интерьере. Они сделают его жилым и уютным. Мягкий ковер можно положить под кровать или у дивана.

Помните, пространство комнаты не должно быть перегруженным чрезмерным количеством мелких предметов и аксессуаров. Тогда его дизайн будет завершенным и целостным, привлекательным и жилым.

Идея совмещения зоны отдыха и принятия гостей небольшой спальни

Как совместить гостиную со спальней

Общее пространство квартиры

Дизайн гостиной с кроватью в нише

Если зал имеет углубление в виде большой ниши, в нее рационально поместить кровать, которую можно спрятать за нитяными занавесями. А остальное пространство комнаты декорировать в стиле классического зала с диваном, креслами, журнальным столиком, телевизором, книжными полками и шкафчиками. Очень интересно будет выглядеть ниша с кроватью, если потолочную поверхность над ней оформить при помощи светодиодной ленты и точечного света. Потолок в остальной части спальни 18 кв можно оформить при помощи стандартной люстры, размещенной по центру помещения.

Если хочется приобрести шкаф для небольшой спальни гостиной, то пусть это будет конструкция купе с раздвижными дверками. Такие дверца при открытии не требует много места, значит, интерьер не будет перегружен. А если их дизайн будет предусматривать применение зеркал, то пространство комнаты еще больше зрительно расшириться.

Посмотрите на фото, чтобы оценить готовый интерьер зала спальни 18 кв с удачно декорированной нишей. Это функциональное пространство, которое при этом выглядит весьма привлекательно, модно и стильно. Хорошо дополнить такой дизайн зелеными растениями в стильных вазонах. Ведь от присутствия в доме таких аксессуаров много пользы:

  • поглощают углекислый газ, выделяемый в воздух при дыхании человека, и выделяют кислород. Тем самым декоративные растения обеспечивают дому свежую и здоровую атмосферу;
  • препятствуют появлению пыли;
  • радуют глаза человека;
  • украшают дом.

Дизан с зонированием пространства-классический способ подходит для небольшой спальни

Раздвижные панели для кровати в нише маленькой комнаты

Установка в нише спальни очень удобно в помещении

Цветовое решение

Касательно того, в какие цвета стоит оформлять интерьер спальной 18 квадратов отметим следующее:

  • для отделки стен лучше выбирать светлые тона, которые способствуют визуальному расширению узкого пространства. В таком помещении, как на следующем фото очень приятно отдыхать, и работать легче. Это же касается и отделки потолочной поверхности. Здесь наиболее приемлемый вариант – белый. Он в сочетании со светодиодной или точечной подсветкой будет добавлять интерьеру комнаты простора;
  • для отделки пола можно выбрать как средне-темные, так и светлые тона. Но на темном полу пыль и загрязнения более заметны, о чем стоит помнить хозяйке. А вот светлые оттенки более практичны;
  • цветовое решение мебели будет зависеть от остальной отделки комнаты. В светлую комнату, как на фото ниже, можно выбрать практически любой по тону мебельный гарнитур. Главное, чтобы он выглядел не слишком мрачно и громоздко;
  • если хочется каких – то ярких акцентов, примените аксессуары или текстиль броских цветов. Это позволит создать одновременно и визуально просторную, и по-современному модную гостиную спальню. Такой вариант представлен на фото ниже.

Также добавим, что модные декораторы жилых помещений сегодня советуют отказаться от использования большого сочетания разных цветов при отделке гостиной спальни 18 кв. Чрезмерно перегруженный цветом интерьер не будет располагать к отдыху и расслаблению.

Тонав дизайне придающие свежеть любой комнате даже самой маленькой

Зона отдыха и приёма гостей в помещении 18 квадратов с невероятной дизайнерской люстрой

Красивое оформление дизайна в пастельных тонах помещения

Серая спальня гостиная с яркими акцентами в дизайне 18 квадратов

Дизайн с уютным в комбинированном помещении

Освещение

Если небольшая по площади спальня в городской квартире темная, нужно позаботиться о правильном освещении этого пространства. Тогда оно приобретет уютную атмосферу, душевное тепло и веселое настроение. Хорошо освещенная спальня – залог прекрасного самочувствия ее обитателей. Отличным вариантом может стать многоуровневый потолок со светодиодной подсветкой и центральным освещением в виде люстры. Подсветку хорошо включать в вечернее время для создания интимной обстановки, которой должна славиться спальня. А вот днем можно пользоваться светом от люстры, подвешенной по центру помещения. Зонирование при помощи точечного света позволит сделать акцент на конкретной части пространства комнаты. Такой дизайн всегда выглядит гармонично, лаконично, а жить здесь человеку будет комфортно и приятно.

Интерьер зала спальной специалисты рекомендуют дополнять передвижным светом: не менее актуальны здесь торшеры или светильники, как продемонстрировано на фото.

Предметы мобильны и при необходимости их можно поставить на письменный стол, а при желании отдохнуть за чтением любимой книги переместить на прикроватную тумбу.

Дизайн придусматривающий зону релакса в одной комнате 18 кважратов с отдельным освещением

Нежное сочетание цветов в неповторимом дизайне небольшой спальни 18 квадратов

Волшебство и гармония правильно подобранного освещения, натяжного потолка в небольшой спальне 18 квадратов

Освещение для придания дизайну таинственного места в зоне отдыха 18 квадратов

Распределение осветительных приборов в дизайне помещении 18 кважратов

Мебель

Сегодня выбор мебели для зала огромен. Фабрики производители создают множество предметов из разных материалов, оригинальной конструкции, нестандартного вида, цвета и с оригинальным декором. Какую мебель стоит предпочесть в небольшой зал помимо кровати и дивана? Ответим на этот вопрос при помощи таблицы.

Предмет мебели Актуальность
Шкаф купе Отличается компактностью даже в открытом виде благодаря системе раздвижных дверей. При этом позволяет вместить огромное число одежды, обуви, постель, другие предметы гардероба.
Этажерки, подвесные открытые полки Позволяют удачно разместить книги, журналы, аксессуары, разные декоративные элементы. Они выглядят довольно воздушно, непринужденно, а пространство зала не перегружается чрезмерным количеством мебели.
Стеклянный или пластиковый журнальный столик или прикроватные тумбы Отличаются невесомостью, особым шармом, они словно парят над полом, добавляя интерьеру особую привлекательность, легкость, гармоничность.

Светлый тон дивана в дизайне очень лаконичен в помещении 18 квадратов

Гипсокартонная конструкция в спальне 18 квадратов легко монтируется и служит долго

Достойное вашего внимание разделение на зоны обычной комнаты 18 кв

Дизайн гостиной – спальни 18 квадратов

Практичное и простое разделить на две зоны небольшой спальни

Зонирование маленького помещения для интерьера частного дома

Дверь выдвижная очень хорошо изолирует небольшую зону отдыха в дизайне спальни

Использование плотных ширм, для зонирования гостиной комнаты 18 квадратов

Использование фотообоев в интерьере небольшой спальне 18 кваджратов

Дизайн однотонного небольшого помещения – по своему удобно

Дизайн небольшой комнаты для любителей читать перед сном

Изюминка дизайна помещения 18 кв заключается в аккуратных и ярких подушках

Полупрозрачная перегородка-легко доступный способ для маленького помещения

На первый взгляд комната может показаться большой гостинной, но на самом деле это небольшая комнатка 18 квадратов с правильно подобранным дизайном

Практичная перегородка в дизайне небольшого помещения

Классический интерьер небольшой комнатки 18 квадратных метров

Интерьер со шторой-перегородкой идеально подойдёт для небольшой женской спальни 18 квадратов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *