Где применяются системы дозирования реагентов и как работают?

Вода в водоемах не пригодна для употребления в пищу. Перед тем, как попасть в водопровод, жидкость очищают и обеззараживают. Для этого применяют различные системы и реагенты.

Применение системы дозировки

Постоянно следить за уровнем загрязненности в водопроводе без помощи техники невозможно. Человеческий фактор может сыграть злую шутку, не досмотрев, ошибаясь и прочее. Кроме того, применяемые реагенты токсичны, без автоматики не обойтись. Поэтому в очищении водотока применяют автоматические приспособления.

Жидкость с водоема обеззараживают специальными реагентами. Для подачи реагентов используют системы дозирования. Установка отмеряет точную порцию препарата и вводит его в водоток с четким интервалом. Параметры введения химических растворов задаются для каждой ситуации индивидуально. Данные о работе системы поступают на пульт управления (в рабочей станции управления или на экран механизма).

Особенности систем дозировки реагентов

Реагенты для обеззараживания жидкости стоят довольно дорого, потому для их сбережения нужно создать оптимальные условия. Каждая автоматическая система подачи спроектирована таким образом, чтобы растворы не теряли своих характеристик под влиянием внешних факторов.

Система дозировки реагента помогает автоматизировать процесс очищения воды

Доза реагента подается с помощью насосов. Емкость для сохранения раствора и сам насос изготавливают из пластика повышенной прочности. Материал позволяет использовать агрессивные материалы, такие как соляная кислота, щелочь. Весь процесс полностью автоматизированный. Результаты работы выводятся в виде данных на экран устройства или на пульт управления системой оператору.

Насос дозирующего устройства имеет такие части:

  • Двигательная конструкция.
  • Редуктор.
  • Резервуар с жидкостью.

В зависимости от предназначения отличают системы для перемешивания и переваливания жидкостей. Для каждого типа существует множество моделей с различной интенсивностью, объемом и другими параметрами. При монтаже системы дозировки реагента следует щепетильно подготовить место установки. Поверхность должна быть идеально ровной, прочной. Нужно избегать прямого попадания солнечных лучей и повышенной влажности. При соблюдении таких простых правил, система дозировки реагентов прослужит дольше без поломок и замены деталей.

Источник: http://www.bwt.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *