Натяжной потолок в спальню, фото готовых решений

Потолок натяжного типа безошибочно решает основную массу проблем, возникающих при отделке интерьера спальни. Он безусловно практичен, разнообразием расцветки и фотопечатью может органично соответствовать дизайну любого стиля. Пластичность его материала, многообразие фактур — эти качества удовлетворят самый притязательный вкус. Поэтому представленные в нашей статье о натяжных потолках как на фото для спальни, одноуровневые или двухуровневые, послужат для домовладельцев стимулом устроить нечто подобное у себя дома.

Возможные материалы изготовления

По типу материала натяжной потолок может быть изготовлен из эластичной, покрытой полимером ткани или из тонкой ПВХ пленки. По фактуре своей поверхности потолочные покрытия подразделяются на:

  • матовые — в виде слабо отражающих свет полотен, похожих на покраску или побелку;
  • глянцевые — отражающие свет подобно зеркалу;
  • сатиновые — умеренно поблескивающие отраженным рассеянным светом.
Глянцевый натяжной потолок для восхитительного дизайна в спальню
Глянцевые потолки
Натяжной потолок окрашенный в матовый цвет для спальни
Матовые потолки
Сатиновый цвет натяжного потолка для спальни
Сатиновые потолки

Глянцевая поверхность потолка за счет визуального восприятия как бы продлевает ввысь пространство тесного помещения. Для ценителей спокойного отдыха лучше установить натяжной потолок фото из матового или сатинового материала, мягко рассеивающего свет люстры. Полотно при соответствующей обработке может имитировать металлическую поверхность или текстуру дерева, шероховатость штукатурки или мраморные разводы, переливы перламутра или пористость кожи. Полотно может быть также полупрозрачным, за счет скрытых под ним светильников создается ненавязчивое зонированное освещение.

Неизменно привлекательны для спальных комнат натяжные потолки с печатью фото. На потолочном полотне с фотопечатью можно разместить любые изображения, руководствуясь собственными пожеланиями. Для печати используются безопасные, нетоксичные краски, они сохраняют свою яркость, даже если подвергаются мойке. Сочетание с фотопечатью встроенных в полотно разноцветных светодиодных светильников стало самым стильным направлением в дизайне потолков для спальни. Именно таким образом создают необычайно модный нынче эффект «Звездное небо».

Достоинства покрытий натяжных потолков для спальни

Натяжные потолки для спальни - романтично, стильно и практично

Овальный натяжной потолок для спальни

Конструктивные особенности

Конструкции и виды натяжных потолков для спальни по разнообразию своих форм практически не знают ограничений. Фото демонстрируют, что их можно изготавливать как одноуровневые с фотопечатью или сложные двухуровневые, форму можно создать дугообразной, волнообразной, арочной, конусной. Дизайнерская фантазия руководствуется лишь предпочтениями заказчиков. Любая из этих конструкций крепится к стенам и потолку с помощью стандартного профилированного багета.

Простой одноуровневый — наиболее часто востребованный вариант. При незначительных расходах на изготовление, он отлично скрадывает неровности потолочных перекрытий. Большая площадь позволяет применить широкоформатную печать фото.

При желании создать более креативный дизайн, на одноуровневом потолке можно скомбинировать разные типы материалов.

Сложный многоуровневый — его структура заранее продумывается дизайнером в ходе разработки проекта. В зависимости от площади и высоты спальни, определяется, сколько будет сделано уровней. Создавать непростые по форме элементы позволяет применение гипсокартонных конструкций. Кроме того, применяется способ натяжения полотен исключительно при помощи крепежных профилей.

Арочная форма — ее используют, чтобы создать плавный «скользящий» переход от натяжного потолка к поверхностям стен. Изогнутое по дуге полотно также может быть украшено фотопечатью. Отказ от строгих прямоугольных линий в интерьере спальни может кардинально преобразить облик помещения.

Бежевый глянцевый натяжной потолок

Потолок натяжной классический

Натяжные потолки в интерьере для спален

Фото красивого натяжного потолка для спальни

Натяжной потолок броского цвета для спальни

Преимущества и недостатки натяжных потолков в спальне

Плюсы

Минусы

Безопасность — отсутствуют токсины, аллергены, нет тяжелых деталей крепления Высокая стоимость

 

Надежность — все составные части конструкции остаются неизменно прочными Невозможность самостоятельной установки

 

Эстетичность — красиво выглядят, маскируют неровности потолочного основания Риск проколоть полотно острым предметом

 

Практичность — незаменимы в условиях продолжающейся усадки нового здания Риск деформации от соприкосновения с мощными горячими лампами
Быстрота установки — короткие сроки подготовительной работы и монтажа  —
Удобство эксплуатации — совсем не требуют ухода, допускают влажную .уборку  —

Как мы можем видеть, плюсов здесь больше, чем минусов.

Варианты применения натяжных потолков для спальни

Натяжной потолок для спальни очень хорошо сочетается с интерьером

Бежевые тона для натяжного потолка в комнате

Потолок натяжной сатиновый бирюзового цвета для спальни

Кремовый оттенок для спальни

Цветовая палитра

Некоторые примеры того, какие эмоции могут вызывать у нас потолки определенного цвета:

  • белый цвет — эмоционально нейтрален, ассоциируется с чистотой и спокойствием. Перестал быть безальтернативным, поскольку в моду вошли эксперименты с цветом. Холод белого интерьера может оживить освещение цветными светильниками;
  • красный — цвет страсти, сильных эмоций, он действует возбуждающе. Хорошо подойдет для спальни молодых супругов. Контрастно сочетается с черно-белым интерьером, где присутствуют красные акценты;
  • оранжевый — приятен для зрения лишь сочетаясь с другими цветами, однако его доминирование может воздействовать негативно;
  • желтый — способен стимулировать органы чувств. В многоярусной конструкции может быть основным, но его желательно разбавить белыми вставками;
  • зеленый — несет умиротворение, покой, действует расслабляющее. Приятно выглядит, когда он однотонный либо в сочетании с белым и желтым;
  • синий (голубой) — благотворно влияет, успокаивает нервы, но переизбыток синего может стать угнетающим. Желательно обогатить обстановку интерьерными деталями и светильниками такого же цвета;
  • фиолетовый — создает атмосферу загадочности, романтики, будто обволакивает комнату магической дымкой. Фиолетовый потолок с матовой поверхностью хорошо будет смотреться в спальне юной девушки;
  • черный — экспериментировать с этим цветом опасно, лучше доверить его использование опытному дизайнеру. Черный потолок — слишком претенциозно и мрачно, такой необычный вариант допустим только в спальне творческой личности.

При выборе цветовой гаммы полезно посоветоваться с дизайнером, разбирающимся в проблемах влияния цвета на настроение и психику человека.

Огромный зелёный натяжной потолок

Натяжной поток окрашенный в красный цвет для спальни

Применение чёрного цвета во краске натяжного потолка для спальни

Глянцевый фиолетовый натяжной потолок для спальни

Фото синих натяжных потолков для спальни

Освещение

Потолки натяжного типа — с рисунком или однотонные — предоставляют отличные возможности организовать оригинальное освещение. Допустимо использовать подвесные люстры и скрытые под полотном светильники, а также подсвечивать поверхности с фотопечатью светодиодными и энергосберегающими приборами всевозможных видов.

Все освещение в спальне следует предусмотреть заранее, еще до того, как будет смонтирован натяжной потолок. Потому что отверстия под люстры и встроенные светильники нужно делать еще на стадии подготовки к монтажу.

Для использования под натяжной фото потолок подходят обычные люстры, но не все виды, а с некоторыми ограничениями. Дело в том, что полотно из ПВХ отрицательно реагирует на случаи локального нагрева. При соприкосновении с горячим предметом пленка может деформироваться и потемнеть. Поэтому выбирая модель люстры для спальни, следует проверить, не будут ли ее плафоны располагаться ближе 25 см к поверхности натяжного полотна. Лампы накаливания для люстры не следует приобретать с мощностью сильнее 60 Вт, галогенные безопасны при мощности до 35 Вт. Многоярусные люстры допустимо подвешивать под натяжными потолками только в просторных залах с хорошей вентиляцией и с высотой потолка более 3 метров.

Если присутствует только одна люстра по центру комнаты, тогда потолок лучше сделать без дополнительных ярусов. Зато на двухуровневые конструкции интересно будет установить точечное освещение. Встроенные в полотно либо скрытые под ним светильники с регулируемой яркостью позволят разделить комнату на отдельные, по-разному освещенные зоны. Также этой цели послужит протянутая по периметру светодиодная лента.

Устраивая освещение точечными светильниками, мы отмечаем их миниатюрность. Они занимают минимум места в конструкции натяжных потолков, не подвергают полотно чрезмерному нагреву. Ограничение по мощности для них составляет 35 Вт.

По варианту установки эти светильники делятся на:

  • наружные — у которых вся арматура и лампочка выступают за нижний уровень полотна;
  • внутренние — с расположением арматуры внутри потолочного пространства, при этом лампочка находится вровень с полотном.

Натяжной потолок для романтиков, современное освещение в спальне

Многоуровневый лаковый натяжной потолок с освещением и люстрой

Подсветка в оформлении натяжного потолка для спальни

Способы осветить натяжной потолок в спальне

Применение точечных светильников для натяжных потолков

Советы дизайнеров

Основным критерием при выборе вида потолка должно стать создание гармоничного, целостного интерьера спальни. Рассматривая различные варианты, следует предварительно оценить габариты комнаты. От учета этих параметров будет зависеть, станет ли дизайнерский проект по-настоящему удачным.

Монтирование натяжного полотна неизбежно уменьшает высоту комнаты. Но дизайнеры используют определенные приемы, помогающие визуально сделать спальню просторнее. Одним из таких приемов является использование глянцевой фактуры полотна. Предпочтение при этом отдается более светлым оттенкам, чтобы темные цвета не помешали созданию желаемого эффекта. Немаловажную роль играет также освещение.

Нежелательно использовать излишне насыщенные цвета оформляя натяжные потолки в спальне. Они лучше будут выглядеть лишь на отдельных частях многоуровневой конструкции, комбинируясь со светлыми, более сдержанными тонами.

Стилю современного дизайна натяжных потолков для спальни как нельзя лучше соответствует нанесение фото на потолочное полотно. Современные технологии печати способствуют реализации самых смелых дизайнерских идей. На простирающемся над головою полотне превосходно будут выглядеть фотопейзажей, репродукции картин, современные авторские рисунки. Натяжной потолок с фотопечатью нетрудно заменить, если его изображение надоест. Мы представили вашему вниманию все основные виды современных натяжных потолков фото.

Основываясь на этой информации, вы сможете подобрать дизайн натяжных потолков в спальне самой подходящей конструкции, с фотопечатью или оригинальным цветовым оформлением.

Самое необычное освещение натяжного потолка

Натяжной потолок в спальню с реалистичным изображением

Как выбрать простой натяжной потолок для спальни

Дву-уровневый натяжной потолок окрашен в коричневый цвет в спальню

Невероятно красивая и безопасная фото-печать натяжного потолка в данной спальне

Красные оттенки в интерьере спальни

Многоуровневые натяжные потолки рекомендуем для высоких спален

Многоуровневый натяжной потолок, необычное точечное освещение

Натяжной потолок с бордовыми вставками для спальни

Натяжные потолки в спальне

Натяжной потолок с красным сердечком в пальне

Натяжной поток для спальни с картой

Прекрасный цветочек на натяжном потолке в спальне

Нежный розовый цвет в интерьере помещения

Оригинально оформленные бездонного потолка в спальню с мистическим освещением

Правильное освещение верхней части придаёт вид императорской комнаты отдыха

Простой белый натяжной потолок в спальню

Розовый натяжной потолок в интерьере спальни

Стена плавно переходящая в восхитительный натяжной потолок

Фиолетовый натяжной потолок для десткой спальни

Фото спальни с глянцевым натяжным потолком

Натяжной потолок в спальню

Сдержанный стиль потолка для черно-белой комнате сна

Тёмный глянцевый цвет, идеально подойдёт любителям чёрного цвета

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *