Лучшее расположение кровати для спален, конкретные примеры из жизни

Каждый из нас хочет за ночь хорошо высыпаться, быть отдохнувшим, встречать новый день полный энергии и сил. Ведь понятно, что от размещения кровати зависит качество сна. Существуют рекомендации по расположению спального места относительно других предметов интерьера, а также окон и двери. Если раньше у вас кровать стояла без правил, то, поставив ее правильно, вы уже через небольшой промежуток времени заметите изменения. Они будут заметны в положительной энергетике места для сна и самочувствии человека. Поэтому вопрос, как должна стоять кровать в спальне, полностью оправдан.

Правила размещения кровати в спальне

Рассмотрим несколько вариантов на примере спальни с двуспальной кроватью, отопительным радиатором, шкафом и окнами. Если ложе разместить посередине спальни, а изголовье придвинуть к одной из стен, как на многих фото, тогда, у вас появится хорошее обозрение двери и ощущение защищенности. Но располагать ее рядом с окном или радиатором не стоит. При работе радиатор выжигает кислород, и уснуть в таких условиях будет тяжело, не говоря о том, что у вас может разболеться голова.

Изголовье у окна тоже не лучший вариант, кроме сквозняков, вам будет мешать гул проезжающих машин, тогда о полноценном отдыхе не может идти речи. Специалисты рекомендуют устанавливать двуспальную кровать таким образом, чтобы с обеих сторон от нее находились проходы. Если по бокам кровати расположить одинаковые тумбочки или миниатюрные столики, то это увеличит функциональность спальни. Вы можете установить настольные лампы или другие предметы. Для примера можно посмотреть на фото.

Если комната имеет небольшую нишу, то она может послужить прекрасным местом для установки двуспальной кровати. В подсознании человека данный уголок будет ассоциироваться с материнской утробой, и будет вызывать чувство безопасности и уюта.

Если окна спальни выходят на южную сторону, то постель нужно установить изголовьем на восток, чтобы лучи солнца не будили спящих, освещая их лица. Если в комнате имеются распашные шкафы, то следует учитывать расстояние от них к кровати. Ложе нужно расположить так, чтобы створки гардероба свободно отворялись.

Если это не взрослая спальня, а детская, то оптимальное расположение односпальной кровати будет в углу комнаты. Кроме удобства и защищенности, это увеличивает и полезное пространство. На представленных фото можно оценить удобство угловой расстановки.

Кровать посередине спальни
Расположение кровати с двусторонним доступом
Кровать подальше от окна
Кровать на большом расстоянии от окна
Расположение кровати и радиатора
Кровать на расстоянии от радиатора
Расположение кровати и тумбочек
Кровать с тумбочками и лампами
Кровать установленная в нишу
Расположение кровати в нише
Кровать и шкаф в спальне
Расположение кровати относительно шкафа
Кровать в углу комнаты
Угловое расположение кровати

По Фен шуй

Как правильно поставить кровать в спальне, маленькой или большой, предлагает нам учение фен шуй. Чтобы разобраться с этими советами, нужно представить ситуацию, когда зеркала расположены напротив кровати. Специалисты по фен шую отрицательно относятся к такому расположению, нельзя, чтобы ложе со спящими людьми отражалось в зеркалах. Если на кровати находится один человек, то данное расположение будет способствовать неприятностям со здоровьем, а если это супружеская пара — могут появиться трудности в семейной жизни.

Если двуспальная кровать установлена таким образом, что имеется двусторонний доступ к ней, то это большой плюс. Нельзя устанавливать такую модель в угол комнаты, так как это приводит к ограничению свободы одного из супругов. Если по обеим сторонам от кровати установлены тумбочки, это удобно и соответствует принципам фен шуй.

Если вы хотите расположить кровать, правильно, относительно всех частей света, что имеет огромное значение для здоровья человека, то вам будут полезны наши рекомендации:

  • изголовье, установленное к Востоку, способствует развитию мудрости человека;
  • кровать, направленная изголовьем в сторону Юга, способствует получению силы и улучшению здоровья;
  • ложе, установленное изголовьем в западную сторону, будет полезна людям, желающим избавиться от материальных трудностей;
  • кровать, с северным расположением изголовья, способствует расслаблению и уменьшению расхода энергии, что будет полезно людям, часто переутомляющимся.

Цель многих людей — иметь гармонию в душе, теле и в жизни. С помощью учения Фен шуй, человек приближается к здоровью и душевному равновесию, что становится заметным в очень короткий промежуток времени.

https://youtu.be/d4tlW-fq1No

В зависимости от формы кровати

Кровать выбирают тщательно, проанализировав свойства изделия и его качество. Существуют модели круглых форм, а также конструкции с матрасами, наполненными водой. Есть также кровати на колесиках. Раньше они были очень модными, но пользователи говорили об их шаткости и ненадежности. Мебельные магазины предлагают и другую крайность — ложе основанием размещено на полу.

Плохо, если кровать имеет острые углы. Нужно учитывать внешний вид, устойчивость и эксплуатационную безопасность модели. Неустойчивое основание не может обеспечить хорошего крепкого сна на ложе, человек на подсознательном уровне будет стараться удержаться на постели, а это не даст ему полноценного отдыха.

Если ложе имеет высокое изголовье, как на фото, то эта кровать является отличным выбором. Правильно, когда ложе завлекает своим внешним видом и внушает доверие. Кровать должна вызывать у человека желание лечь на нее, хорошенько расслабиться и отдохнуть.

Круглая кровать

Кровать подиум

Устойчивая и надежная кровать

В зависимости от размеров комнаты

Если вы счастливые обладатели большой комнаты, то вам просто повезло, но так бывает редко, что под спальню отводится помещение, с большим пространством. При крупных размерах спальни, таких как на фото, кровать может стоять в любом положении, учитывая ваши вкусы или рекомендации специалистов по фен шуй. Но зачастую спальня располагается в маленькой комнате или имеет неудобную форму, тогда на выручку придут советы специалистов.

Если вы обладатель маленькой спальни, то кровать должна стоять в углу, особенно если это односпальная кровать. Так, вы сэкономите достаточно много свободного пространства. Иногда квадратура маленькой спальни сама диктует нам свои условия расстановки мебели. Нужно учесть, что кровать не должна стоять изголовьем к радиатору, лучше, если он окажется возле ног.

Расположение кровати вдалеке от двери тоже поможет полноценному отдыху, поэтому в этом заинтересованы в первую очередь вы. Постарайтесь спланировать установку мебели в маленькой спальне таким образом, чтобы кровать не выходила прямо на двери.

Если вам посчастливилось стать обладателем прямоугольной или узкой спальни, то кровать должна расположиться поперек маленькой комнаты, как показано на фото, тогда вы освободите больше свободного пространства.

Кровать в просторной спальне

Изящная кровать для просторной комнаты

Круглая форма для просторной комнаты

Угловое расположение

Кровать в углу комнаты

Вариант углового расположения

Кровать подальше от двери

Расположение кровати в углу

Расположение кровати в противоположной стороне от двери

Поперечное расположение кровати

Правильное расположение в узкой комнате

Узкая спальня с кроватью

Как оформить зону около спального места

Правильного размещения в спальне, требует не только кровать, но и окружающая мебель и предметы интерьера. Как поставить кровать в спальне, чтобы создать гармоничную обстановку в комнате, и что нужно отодвинуть на второй план?

Постараемся ответить на этот вопрос:

  • когда спальня расположена в квартире многоэтажки, то над ложем, или под ним, не должно быть туалета либо кухонной плиты. Если такие обстоятельства присутствуют, то кровать должна быть переставлена в иное место;
  • современные люди часто совмещают приятное с полезным, просматривая телевизор в спальне, но в промежутках между передачами часто включают рекламу, которая назойливо нарушает атмосферу расслабления. Поэтому, телевизор нужно располагать на расстоянии не меньше трех метров от кровати;
  • лучшим выбором цвета стен для комнаты, будут пастельные тона, что можно оценить на фото;
  • электрика необходима всем, но розетки нельзя располагать поблизости от кровати, потому, что электрический ток имеет энергетическое поле, вредное для здоровья человека.

Интересное, неординарное оформление изголовья кровати украшает спальное помещение. Оно привносит неповторимость комнате, изюминку. Можно изголовье выполнить интересной цветовой гаммой, а ткани для этого взять подходящей для вас текстуры, или можно поработать и над его формой.

Располагают освещение прикроватной зоны в разных плоскостях. Это могут быть настольные лампы на тумбах, настенные бра, торшеры, декоративное освещение и подвесы. Задача этих всех элементов — это придание спальной комнате функциональности и красоты. Выбор конкретных точек освещения остается за владельцами, они учитывают свои потребности и желания.

Если эти все рекомендации учесть, поставить ложе правильно, соблюдать чистоту, то в остальных сферах жизни человека будет больше контроля, а также влияния на происходящие события. Когда спальня будет оформлена красиво, а главное, функционально, то она станет любимым местом в квартире.

Кровать и телевизор на противоположной стороне
Расположение телевизора относительно кровати
Спальня в пастельных тонах
Бежевые тона успокаивающе действуют на человека
Розетки возле кровати
Неправильное расположение розеток относительно кровати
Кровать с изголовьем
Неординарное изголовье служит украшением спальни
Элементы освещения в спальне
Спальня с разными видами освещения

Распространенные ошибки

Есть ряд ошибок, которые часто допускают люди при установлении спального места. Чтобы избежать их, и не навредить своему здоровью, рекомендуется обратить внимание на основные из них. Самыми распространенными ошибками можно назвать:

  • расположение изголовья кровати возле окна — такой вариант лучше не использовать, так как хорошему сну могут мешать сквозняки и звуки, доносящиеся с улицы. При данной расстановке, должны на окне быть плотные шторы;
  • расположение ложе так, чтобы ноги были повернуты в сторону двери. Существуют мнения, что данный факт привлекает призраков, специалисты утверждают, спать ногами вперед нельзя;
  • размещение спального места в одном ряду с окном и дверью. Расстановка такой быть не должна из-за движения воздушных потоков;
  • наличие больших ваз с цветами, природных пейзажей с изображением воды, аквариумов или фонтанов — вещи такого плана рекомендуют располагать за пределами спальни;
  • когда постель вплотную примыкает к стене со стороны ног спящего человека — то такое расположение тоже не рекомендуется использовать. Взор человека в этом случае ограничен, что снижает его жизненную энергию;
  • устанавливать изголовье кровати возле стены рядом с кухней — работа холодильника, иных бытовых приборов, движущаяся по трубам вода, газ — это слышно человеку, что не способствует здоровому сну;
  • размещать изголовье кровати к стене, разделяющей спальню и ванну с туалетом. Причина такая же — движущаяся вода.

Если после сна вы не чувствуете себя отдохнувшими, и имеете трудности с личной и социальной жизнью, можно попытаться изменить ситуацию, изменить расположение кровати в спальне. Как это будет выглядеть, сказать сложно, но если вы вооружились советами из данной статьи, то сделаете все правильно и с наилучшим результатом.

Интерьер с благородным сочетанием цветов

Кровать в нестандартной спальне

Кровать с боковыми светильниками

Кровать с нижней подсветкой

Кровать с подсветкой на полу

Кровать в узкую спальню

Нижняя подсветка на кровати и тумбочках

Бежевая кровать в спальне

Белая кровать в интерьере спальни

Кровать на подиуме с подсветкой

Белая кровать с бирюзовыми подушками

Просторная спальня с кроватью и другими предметами мебели

Спальня с кроватью и диваном

Кровать с картинами в изголовье

Бежевая кровать с бирюзовым изголовьем

Кровать с мягким изголовьем

Спальня с большим окном

Комната с большим зеркалом

Кровать с прикроватной тумбой

Кровать с картиной в изголовье

Резная кровать из дерева

Кровать повернутая на окно

Спальня с зеркалом на стене

death note misheard lyrics on link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *