Какой кирпич лучше для постройки дома

В зависимости от предназначения различают керамический и силикатный кирпич строительный и облицовочный. По своим размерам‚ он бывает одинарным‚ полуторным и двойным. По наличию или отсутствию пустот — полнотелым и пустотелым.

Правила выбора лучшего кирпича для постройки дома

Из строительного кирпича возводят стены — наружные и внутренние, а отделку выполняют — облицовочным. Качественный кирпич получают только при соблюдения технологии. Выбирая кирпич для строительства дома нужно знать некоторые нюансы:

  1. Обожженный по правилам кирпич при ударе издает чистый характерный звук.
  2. Окрас качественного изделия ровный‚ красно-коричневый‚ более насыщенный к сердцевине.
  3. Бледно-розовый цвет и глухой звук при ударе — свидетельство того‚ что кирпич преждевременно извлекли из печи.
  4. Оплавленные края‚ подпалины‚ черная сердцевина и искаженная форма указывают на пережег.
  5. Кирпич с трещинами более 3 см длиной‚ с повреждениями на ребрах‚ распространяющимися более чем на 1 см‚ с отбитыми углами — это явный брак.

Силикатный кирпич для постройки дома

В отличие от кирпича керамического, состоящего из глины с добавкой мергеля и сульфатов‚ его силикатный аналог имеет в своем составе кварцевый песок‚ немного извести и мизерное количество добавок.

Этот вид кирпича бывает кладочным и облицовочным. Обладает низкой устойчивостью к высоким температурам и влаге. По этой причине его не применяют при возведении фундаментов‚ печей и не советуют возводить наружные стены из этого материала в местах, где показатели влажности стабильно высокие. Ввиду невысокой стоимости этого кирпича его иногда выбирают в качестве основного материала для постройки, но все же более экономически выгодным вариантом является строительство модульных зданий‚ цена на которые значительно ниже.

Применение гиперпрессованного кирпича при постройке дома
Уникальными свойствами обладает кирпич гиперпрессованный. Изготавливают его из отходов‚ шлаков‚ известняка и цемента. Применяют для облицовки внутри и снаружи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *