Конструкция и размеры полки для клавиатуры

От себя хочу добавить, что «правильная» полка под клавиатуру должна вмещать не только саму полку, но и компьютерную мышь. Это и логично, на мой взгляд. Хотя, очень часто приходится наблюдать компьютерные столы с полками, на которых и сама клавиатура с трудом помещается. И о чём думают конструкторы, которые проектируют такие столы? Ну, точно не о пользователях! А зря!

Преимущества полки для клавиатуры

Кстати, а зачем нужен этот мебельный элемент? Ведь если купить беспроводную компьютерную мышь и клавиатуру, то можно без проблем управлять компьютером даже лёжа на диване. По сути, у пользователя нет проблем с использованием этих компьютерных аксессуаров. Их можно положить на стол, а при необходимости – убрать, освободив столешницу.

А куда убрать? И зачем заставлять себя делать лишние телодвижения? Зачем напрягать мозг и требовать от него указать очередное место для перемещения со стола компьютерной мыши и клавиатуры? Не проще ли сделать для них полку? Лично я считаю, что проще. Ведь вы сразу ощутите ряд преимуществ:

  • У «клавы» и «мыши» будет своё постоянное место. Трудно работать на ПК без компьютерной мыши и клавиатуры. Если у этих устройств не будет своего постоянного места на компьютерном столе, то может наступить момент, когда вы их просто не найдёте или будете тратить уйму времени на безуспешные поиски.
  • Крышка стола будет всегда свободна. Согласитесь, удобно, когда в любой момент, без лишних телодвижений, можно взять и просто положить перед собой на стол любимую книгу или внести записи в конспект. И знать, что столешница не загромождена компьютерными аксессуарами.
  • Всё необходимое постоянно под рукой. Комфорт превыше всего! Вот вы читаете свою любимую книгу, и вдруг внезапно вам захотелось зайти в Интернет на свой любимый сайт mebeldok.com – посмотреть свежие публикации. Вы просто выдвигаете полку для клавиатуры и всё необходимое уже перед вами – можно приступать к работе. Ну, чем не комфорт?!
  • Клавиатура установлена на «правильной» высоте. Полка для клавиатуры по умолчанию находится под столешницей – то есть, она расположена на 10-12 см ниже уровня стола. Пользователю не надо задирать вверх локти и принимать неудобную позицию, как это происходит, когда клавиатура и мышь лежат непосредственно на столешнице. В общем, полка для «клавы» – это эргономика и комфорт «в одном флаконе».

Что же, думаю, мне удалось убедить вас в полезности данного мебельного элемента. А потому, предлагаю разобраться с его оптимальными размерами.

Оптимальные размеры полки для клавиатуры

Чтобы полка для клавиатуры эффективно выполняла свои функции, требуется правильно рассчитать её размеры. Ведь вы наверняка хотите, чтобы на полке свободно поместилась не только клавиатура, но и компьютерная мышь. А для этого длина полки должна быть не менее 650 мм.

Также, полка должна иметь оптимальную глубину – пользователю необходимо место для удобного размещения компьютерных аксессуаров. Оптимальная глубина полки составляет 400 мм.

Ещё один важный момент – полка должна выдвигаться на достаточное расстояние для комфортной работы пользователя. Это обеспечивают мебельные направляющие. Практика показывает, что длина направляющих для полки под клавиатуру должна быть не менее 350 мм. Чаще всего устанавливают роликовые направляющие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *