Конструкция и размеры подставки под монитор

Подставка под монитор не только обеспечивает комфорт пользователю ПК, но и способствует сохранению его здоровья, а также расширению рабочего пространства на компьютерном столе. Но всё это возможно при соблюдении двух условий:

  1. 1. Правильном расчете размеров подставки.
  2. 2. Грамотно продуманной конструкции данного модуля.

Вот эти пункты мы и рассмотрим в нашей публикации.

Для чего нужна подставка под монитор

Многие пользователи ПК прекрасно обходятся без подставок под монитор – они чувствуют себя комфортно за компьютерными столами, которые не оборудованы данными модулями.

Лично я могу это объяснить одним словом – привыкли.

На самом деле, подставка под монитор выполняет две важные функции:

  • Устанавливает экран монитора на «правильной» высоте. Если монитор поставить на крышку стола, то центр экрана будет находиться очень низко. В результате, пользователю придётся постоянно наклонять голову, что станет причиной болей в шее, а также ухудшения зрения. Оптимальным расположением монитора является то, при котором центр экрана располагается где-то на пять сантиметров ниже уровня глаз. При работе за компьютером, голова пользователя не наклонена вниз и не поднята вверх – пользователь держит голову прямо и смотрит вперёд.

    Конечно же, чтобы обеспечить правильный угол обзора, требуется установить монитор ПК на небольшую возвышенность. Вот именно этой самой возвышенностью и является подставка под монитор.

  • Позволяет расширить рабочее пространство компьютерного стола. Если поставить монитор на крышку стола, то теряется часть полезной рабочей площади. Это недопустимо в условиях массового минимализма, когда даже мыши задумываются о контрацепции из-за проблем с жилплощадью в занимаемых ими квартирах. Конечно же, грамотно сконструированная подставка под монитор, дарит пользователю реальный шанс получить несколько сантиметров дополнительного свободного пространства на компьютерном столе.

Конструкция подставки для монитора

Различают две разновидности подставок под монитор: прямые и угловые.

Прямые подставки предназначены для установки монитора прямо перед пользователем ПК. Такая подставка может стоять как по центру столешницы, так и немного правее (левее), в зависимости от модели компьютерного стола. Внимание на рисунок:

Как видите, в конструкции прямой подставки под монитор нет ничего сложного. Данный модуль достаточно устойчив и функционален. Мы рекомендуем вам использовать в своих изделиях аналогичные прямые подставки.

Угловые подставки очень популярны среди пользователей ПК. Их устанавливают в левом или правом углу столешницы. Такие конструкции имеют некоторые особенности. Посмотрите вот на эту модель:

У данного изделия имеется один существенный недостаток – если поставить монитор очень близко к переднему краю подставки, то данная конструкция теряет устойчивость под весом монитора, что может привести к его падению и, как следствие, выходу из строя. Происходит это приблизительно так:

Кстати, хочу обратить ваше внимание на то, что рассмотренная выше модель – это не плод моего воображения, а реальный модуль, который запущен в серийное производство одной известной мебельной фабрикой. Поэтому, будьте бдительны, господа, тщательно анализируйте конструкции будущих изделий, так как даже ведущие производители мебели допускают просчёты и ошибки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *