Гидроизоляционные строительные смеси

При строительстве любого сооружения или здания необходимо позаботиться о его гидроизоляции. От качества используемого материала будет зависеть то, насколько долговечной получится постройка и ее комфортность в ходе эксплуатации. Сейчас на рынке представлено множество самых разных стройматериалов, поэтому выбрать подходящий может быть непросто. Выбирая строительные смеси для гидроизоляции, стоит остановить свое внимание на сухих составах, которые можно использовать в самых разных условиях.

Главным преимуществом любых сухих смесей — рулонных материалов или цементных составов — является то, что они подходят для самых разных поверхностей. Такие стройматериалы отличаются прочностью, долговечностью, безопасны для здоровья человека и окружающей среды.

Стоимость гидроизоляционной смеси зависит от ее состава и сферы применения. Разнообразные комбинации добавок и наполнителей позволяют выбрать наиболее подходящий вариант для разных целей. Их можно применять и для сооружения бассейна, и для строительства дачи.

Сухие смеси для гидроизоляции очень просты в использовании. Для их применения не нужны особые навыки или специальная техника. Исключение составляют рулонные материалы. Порошок обычно продается в пакетах. Его нужно развести водой в определенной пропорции, перемешать, после чего смесь наносят на подготовленную поверхность.

Все строительные гидроизоляционные смеси состоят из трех основных компонентов: вяжущее вещество (смола, цемент и др.), наполнители (пигменты, кварц, перлит, слюда), химические добавки (водоотталкивающие вещества, ускорители и замедлители застывания, полимеры, пластификаторы).

Сухая защита от влаги стоит совсем недорого, что позволяет сэкономить при строительстве и ремонте. Это связано с несложной технологией производства состава, которую применяют изготовители. Все ингредиенты разбивают на фракции подходящего размера, высушивают, дозируют и перемешивают в определенной пропорции, потом смесь фасуют по пакетам разного объема.

Сухие строительные смеси можно разделить на несколько категорий: бетонные (фракция больше 5 мм); растворные (фракция меньше 5 мм); дисперсные (очень мелкие фракции), которые продаются не в виде порошка, а как мастика. Особые свойства разных видов стройматериалов позволяют подобрать оптимальный вариант для обработки разных поверхностей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *