Какую мойку для кухни выбрать

Кухонная мойка – то, без чего просто невозможно обойтись. Мытье посуды, мытье продуктов, размораживание мяса – все те задачи, решение которых без мойки неосуществимо. И именно из-за такой «многозадачности» к качеству и прочности моек предъявляются столь высокие требования. Устойчивость мойки к ударам, резким перепадам температуры и другим испытаниям напрямую зависит от материала, а потому важно знать, какие мойки лучше: гранитные или стальные?

Стальные мойки: универсальность и доступность

Кухонные мойки, изготовленные из нержавеющей стали, станут отличным решением для практичных покупателей. Они стоят относительно недорого, а также обладают высокими эксплуатационными характеристиками, такими как:
•высокая ударная прочность;
•устойчивость к коррозии;
•экологическая чистота;
•длительный срок службы – около 10 лет.

При этом стальные мойки современного производства содержат в своем составе не более 17 % хрома и около 10 % никеля, что делает их использование совершенно безопасным для здоровья. Однако стальные мойки обладают низким уровнем звукопоглощения, то есть, при попадании на поверхность стального изделия струи воды раздается сильный шум, что может доставлять немало неудобств. К тому же, далеко не во все интерьеры стальная мойка способна гармонично вписаться. Если в современных стилях (модерн, хай-тек) она будет выглядеть оригинально, то в классическом интерьере или интерьере в стиле ретро блестящая мойка из нержавеющей стали будет смотреться неорганично и грубо.

Мойки из гранита: прочность и долговечность

Гранитные мойки – эталон прочности. Современные модели изготавливаются из гранитного наполнителя, связанного полимерными частицами, а потому основное их преимущество – это высочайшая твердость и абсолютная устойчивость к царапинам (чего нельзя сказать о стальных аналогах, поверхность которой легко поцарапать).

Существует немало других достоинств, которыми обладают мойки из гранита:
•    высокая стойкость к агрессивному воздействию кислот;
•    устойчивость к оседанию жира на поверхности;
•    высокий уровень звукопоглощения;
•    возможность выдерживать резкие перепады температур.

Благодаря тому, что на поверхности гранитным моек практически не задерживается жир, на них не появляются разводы, а значит, не нарушается эстетичность изделия. При этом обеспечивается более простой, легкий уход за мойкой, поскольку ее не нужно постоянно чистить. Кроме того, после высыхания воды на поверхности не остается следов, в отличие от аналогов из нержавеющей стали.

Также на поверхности гранитных моек никогда не остается следов и пятен от продуктов (будь то свекла, красное вино и т.д.). Такие мойки сохраняют свой первозданный вид на протяжении всего срока использования, да и длительность эксплуатации подобных моделей значительно выше, чем стальных – нередко около 15 – 20 лет. Однако гранитные изделия отличаются высокой стоимостью, которая существенно выше, чем у моделей из нержавеющей стали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *