Проект дома. Что входит в цену проекта

Так вот, существует три вида проектирования: типовое, индивидуальное, а также обязательное.

Типовое проектирование, это когда проект только «привязывают» к земельному участку. И стоимость его дешевле. Разработка же индивидуального проекта стоит дороже. И намного.

И опять-таки, выбрав такие проекты, вы имеете возможность строить дом сами или договариваться с любой строительной фирмой или даже с «шабашниками», которые будут заниматься, например, заливкой фундамента, возведением стен, крыть крышу или выполнять другой объем работ, которые вы не сможете сделать сами. И такая работа, естественно, стоит дешевле, так как вы сможете договариваться со строителями.

Если строительство происходит таким образом, то не во всех случаях необходим проект. Например, вы можете отказаться от утепления крыши, от подключения коммуникаций и т.д.

А вот если вы решили, чтобы ваш объект выполняла одна строительная фирма от начала и до конца по своему каталогу, то проект здесь обязателен. Стоимость такого проектирования будет дороже, так как в него входит не только стоимость разработки самого проекта, но и стоимость строительных работ, стройматериалов, оплата рабочих, занятых на данном строительстве, потому что такие проекты выполняются одной строительной фирмой или организацией.

Учитывая то, что дом строиться не на год, и не на два, то лучше выбирать более надежные методы, не экономить на финансах. Ну и потом, заказав работу одной строительной организации, вы получите готовый дом уже через несколько месяцев, а если будете строить самостоятельно или даже с помощью специалистов, то строительство может затянуться. А строительные материалы при этом дорожают чуть ли не каждый месяц.

Таким образом, только все взвесив, обсчитав и определившись, вы можете заказать необходимый себе проект.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *