Виды современной керамической плитки

Плитка – это популярное напольное покрытие. Его часто применяют не только для дома, но для офисов (других коммерческих помещений). Но ее нужно выбрать правильно. Она может отличаться: формой, методом изготовления, применением (для пола и для стен), качество, удобством и безопасной. Простая керамическая плитка применяется чаще всего для стен, так как она не обладает повышенной прочностью. Если вы выбираете вариант для пола, то идеально подойдет керамическая плитка с гранитом. Керамогранит обладает повышенной прочностью, может выдержать более, чем 100 кг. Выглядит такая плитка очень красиво, фотографии интерьеров есть на этом сайте. Рассмотрим, какие есть основные виды керамической плитки, как ее правильно выбрать и использовать.

Типы керамической плитки для дома

Глазурованная плитка. Имеет привлекательное внешнее покрытие. Для изготовления применяется цветное стекло. Оно позволяет не только сделать покрытие красивым, но и защитить материал от негативного воздействия. Вы можете выбрать белое покрытие, цветное. Глазурованная плитка отлично подойдет для дома.

Неглазурованная плитка дешевле предыдущей, может использоваться для всех видов помещений. Декоративное оформление довольно простое, чаще всего изготовляется в одном оттенке. Но оно красивое и однородное. Обратите внимание, что стоимость небольшая за счет того, что материал изготовляется всего за 1 обжиг. Этого достаточно для изготовления неглазурованной плитки.

Полированная плитка также проходит все этапы изготовления (прессовку и обжиг). Главное отличие данной отделки в том, что верхний слой материала после изготовления снимается специальными инструментами. То есть, проходит процесс шлифовки материала. За счет того, что верхний слой снимается и обрабатывается специальными абразивными дисками, полированная плитка имеет красивую и однотонную поверхность, которая обладает приятным блеском. Минус полированной плитки заключается в том, что поверхность материала довольно скользкая.

Неполированная плитка не проходит этап обработки, который указан выше. Применяться может как для дома, так и для других помещений. Стоимость небольшая, при этом использовать ее удобно. После изготовления поверхность имеет немного шероховатое покрытие, за счет этого использовать материал безопасно и удобно. Идеально подойдет для ванной комнаты, где пол чаще всего становится скользким.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *