Что нужно знать об использовании плитки из известняка для облицовки частного дома

Экстерьер здания играет важную роль для многих владельцев, поэтому при выборе облицовочного материала значительное внимание уделяется его внешнему виду. Песчаник — универсальное сырье, из которого можно сделать разнообразные варианты плитки, которые также будут отличаться полезными свойствами. Поэтому облицовка загородного дома песчаником является оптимальным решением для всех, кто хочет украсить свой дом.

Плитка в экстерьере — главные особенности

Природный камень в отделке частного дома всегда выглядит стильно и богато, даже если используется бюджетный материал. Индивидуальность зданию будет обеспечена, поскольку ни один другой способ отделки (сайдинг, штукатурка, дерево) не обеспечит такого разнообразия дизайн-проектов. Объясняется это тем, что плитка из известняка проста в обработке и можно заказать вариант под свой вкус.

Песчаник больше всего подходит для создания бежевого, светлого фасада. Он имеет красивый оттенок, который при правильном производстве и установке сохраняется десятки лет. Заказанная облицовочная плитка из песчанника с доставкой может использоваться для отделки стен, колонн, проемов, арок.

Часто те, кому нравится плитка из песчаника, переживают по поводу срока ее эксплуатации. На самом деле, при правильном производстве, покрытии специальными пропитками натуральный камень так же надежен, как и керамическая плитка, прошедшая многоступенчатую обработку — он не крошится, не трескается, не меняет свой цвет. Преимущества применения песчаника в качестве наружной отделки:

● Надежная защита от холода, поскольку материал обладает отличной теплоизоляцией.

● Не подвергается воздействию резких перепадов температур, осадков и других неблагоприятных условий

● Обладает отличными шумопоглощающими и звукоизоляционными свойствами.

● Пожаростойкость на высоком уровне.

Где купить материал?

Возможность подобрать плитку индивидуально для каждого клиента предоставляют разнообразные специализированные компании, интернет-магазины. Сотрудники некоторых из них разрабатывают специальный проект, производят визуализацию фасада. Специалисты помогают клиентам определиться с выбором, понять какой вариант выгоднее.

Данные организации предоставляются разнообразные услуги:

● доставку плитки по России транспортными компаниями, которые обеспечивают сохранность каждого изделия;

● проведение строительных и ремонтных работ, обслуживание;

● разработку проектов;

● ландшафтное проектирование;

● создание различных водоемов на участке.

На выбор потребителей предоставляются различные варианты песчаника — Крымский, бежевый, мраморизированный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *