Декоративные подушки в интерьере дома

Декоративные подушки берут своё начало из дворцов арабских султанов и жилья богатых, состоятельных граждан. Их использовали на диванах, креслах, полу. Количество маленьких подушек из шелка, расшитых золотой или серебряной нитью свидетельствовала о богатстве и достатке хозяина дома.

Сегодня этот маленький, мягкий элемент декора может позволить себе любой желающий. Они могут быть самых разнообразных форм, расцветок, размеров, с любым наполнителем. При этом вовсе не обязательно приобретать их уже в готовом виде. Проявив немного терпения, фантазии и усердия можно изготовить роскошные декоративные подушки самому. При этом можно очень легко подобрать материал нужной расцветки, которая идеально будет вписываться в общий интерьер той комнаты, где эти подушки будут лежать.

Для наполнителя сегодня предлагается большой ассортимент различных натуральных и искусственных материалов – поролон, термофлекс, силикон, синтепон, кокосовая койра и др. Но наиболее мягкие и приятные подушки содержат внутри пух или перо таких домашних птиц как гусь или утка.

Изобилие продукции современных технологий вытесняет натуральные материалы для набивки подушек. Однако при желании несложно найти поставщика пера. Такие предприятия качественно перерабатывают перья и пух уток и гусей и продают свежеощипанную продукцию по невысокой цене по всему миру.

Для изготовления декоративной подушки нужно минимум навыков и материалов. Наиболее распространены подушки 50 на 50 см и 30 на 30 см. Однако изготовить подушку можно абсолютно разных размеров, исходя из предназначения. На диваны можно пошить модель более вытянутой формы, чтобы удобно было подложить под спину или руку; в детской комнате естественно будут смотреться подушки в виде игрушки или другой формы; напольную подушку можно сделать ещё больших размеров, чтобы удобней было на ней сидеть и возлежать. Это решает каждый хозяин индивидуально.

Задуманную выкройку переносят на два лоскута подобранной расцветки ткани с изнаночной стороны, вырезанные и обработанные по краям куски ткани сшивают, внутрь помещают набивку.

Особую роскошь декоративным подушкам придаст элегантная вышивка, декор, нанесение рисунка на ткань, купажирование, украшение бисером, стразами, шнурами, кистями и т.д. Но даже без дополнительных элементов украшения, пошитые небольшие подушки, разложенные на креслах, диванах, кроватях, придадут особый шарм всему помещению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *