Дизайн-проект – важный этап создания дизайна интерьера

Дизайн интерьера – это направление в дизайне, которое сосредоточено на обустройстве помещения таким образом, чтобы были достигнуты максимальный комфорт, удобство и эстетика помещения для проживания или пребывания внутри людей.

Дизайн должен, прежде всего, провести оптимизацию расположения внутри людей, улучшить навигацию движения, оформить при необходимости специальные помещения (зимний сад, студию и пр.). Дизайн должен учитывать абсолютно все нюансы оформления будущего помещения: общую планировку внутри, размещение стен, перегородок, отделку пола, потолка, стен. Продумывается система освещения, вентиляции, кондиционирования, акустики, звукоизоляции. Обязательно приводится пример размещения мебели.

Работа по дизайну начинается с того, что составляется дизайн проект. Он представляет собой комплект из документов, где изложены решения дизайнера, приведены чертежи, наброски будущего помещения. Каждая деталь подробно описывается, составляется список расходуемых материалов, приводится перечень работ, которые нужно провести, излагается схема проведения всех линий коммуникаций внутри. При этом обязательно вкладывается техническое задание подрядчика, где указаны все его требования и пожелания по будущему оформлению помещения.

Вся документация составляется на основе точных замеров внутренних размеров в помещении. Измеряется площадь, высота и толщина стен, размеры окон, дверные проемы и т. д. Хороший дизайнер составляет несколько эскизов будущей планировки для представления заказчику, с различным вариантом нахождения функциональных зон или помещений.

После обсуждения с заказчиком понравившегося и одобренного варианта, дизайнер чаще всего воплощает для наглядности его в 3D вариант. В формате 3D уже очень точно рисуется весь будущий дизайн. При этом указываются не только основные конструкции, но и места расположения сантехника, мебели. К чертежу прилагается ведомость с указанием расхода всех материалов, отделочных элементов, предметов декорирования, при необходимости – перечень бытовой техники, мебели. И только этот одобренный план уже воплощается в конкретные работы по дизайну.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *