Фактурная штукатурка

Если у вас такое состояние, что хочется чего-то очень нового и необычного. Хочется сделать ремонт в квартире, да так, как мало кто у нас делает. Прочитайте статью и вы узнаете, как можно сделать ремонт очень даже по-особенному. У нас эта технология ещё пока не очень сильно распространена. А речь пойдёт о декоративной штукатурке. Её ещё называют фактурной штукатуркой. В более развитых странах Европы и Америки декоративная штукатурка вовсю используется для отделки жилых и офисных помещений. А у нас это пока ещё диковинка

Как всё делается, сейчас расскажу. Начинаем с проверки состояния стен. Смотрим, что им нужно и чего не хватает. Возможно, надо снять старые обои. Затем определить степень неровности стены в целом и локально – наличие небольших бугров и впадин. Затем определяем метод выравнивания: шпаклёвка, штукатурка, гипсокартон. Всё зависит, как вы поняли, от степени неровности. Прежде, чем наносить фактурную штукатурку, нужно убедиться, что стена готова. Она должна быть ровная. Это значит пошпаклёванная и занаждаченная, как под обои. Фактурная штукатурка будет хорошо смотреться, если стена подготовлена хорошо.

Грунтуем пошпаклёванную стену, и идём в магазин выбирать декоративную штукатурку. Понятное дело, что вы не знаете как выбирать, но в магазине продавцы всё знают о своём товаре, особенно если он из новых. Они вам расскажут, каким методом наносить ту или иную штукатурку. Следует сказать, что одна и та же штукатурка, может быть нанесена разными способами и получится разная фактура. Хороший специалист может из одного и того же исходного материала сделать до 10 вариантов готовых работ. Просто, он много с этим делом работал, экспериментировал, пробовал так и иначе и знает конечный результат от начала.

Точно так же можете поступить и вы. Сначала нанесите несколько пробных мазков, используя разные инструменты: так как вам посоветуют и ещё как-то по-другому. Материал этот приятный в работе, он не разъедает руки, перчатки не нужны.

Чаще всего фактурная штукатурка продаётся белого цвета, а колеровать её нужно самостоятельно. Для этого пользуйтесь шкалой оттенков данной на упаковке колера. Можете нанести на стену несколько вариантов с разной концентрацией, только точно вымеряйте пропорцию и запомните или запишите.

Что ещё необходимо для работы с фактурной штукатуркой, так это сухая погода, чтоб быстренько всё высыхало. Возможно потребуется шлифовка того или иного вида поверхности. Некоторые поверхности красят после шлифовки, а для некоторых колер добавляют прямо в шпаклёвочную смесь и после нанесения шлифовка не нужна.

При покупке определитесь с количеством, для этого заранее высчитайте площадь стен. Если действительно будете эту работу делать самостоятельно, то посоветуйтесь с опытными мастерами, наверняка они откроют вам ценные секреты, что поможет добиться лучшего конечного результата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *