Выбор недорогого матраса

Среди покупателей часто можно встретить ошибочное мнение о том, что качественный матрас для сна стоит дорого. На самом деле на рынке сегодня представлен весьма обширный ассортимент изделий, находящихся в весьма доступном ценовом диапазоне. Недорогие матрасы имеют отличные эксплуатационные характеристики и действительно представляют собой оптимальное соотношение приемлемой цены и хорошего качества.

Если у вас ограничен бюджет на покупку матраса и цена имеет значение, являясь важным параметром при подборе окончательного варианта, то стоит понимать – современные технологии позволяют производить изделия из недорогих материалов, имеющие отличные технико-эксплуатационные характеристики.

Выбирая недорогой матрас, стоит обратить внимание:

  • на беспружинные модели с пенополиуретановым наполнителем;
  • матрасы с пружинным блоком «Боннель»;
  • модели из категории «эконом» на основе независимого пружинного блока.

Еще один немаловажный фактор в вопросах ценообразования – страна-производитель. Отдавая предпочтение изделиям отечественного производства, за одну и ту же цену вы можете купить модель с куда лучшими эксплуатационными характеристиками, чем, если бы выбрали изделие импортного производства, в цене которого «заложены» транспортные расходы, таможенные издержки и др. расходы.

Советы и рекомендации покупателям, которых интересуют недорогие матрасы

Даже если вы планируете купить недорогой матрас, нужно отдавать предпочтение качественным моделям, соответствующим целям покупки и потребностям человека, для которого он приобретается.

При выборе важно учитывать особенности комплекции тела человека. Так, полным людям стоит выбирать матрасы пожестче, в то время как худым пользователям можно выбрать изделия с высокой мягкостью. Если матрас покупается для пожилого человека, то также нужно отдавать предпочтение моделям помягче.

Выбирая недорогой матрас для ребенка, необходимо помнить, что малыши зачастую активны и подвижны, даже если они находятся в своей кроватке. Поэтому важнейший параметр – прочность изделия.

Если вы живете на съемной квартире или по каким-либо другим причинам часто меняете место жительства, то стоит выбрать матрасы без пружин, их при необходимости можно легко скрутить в рулон, что значительно упрощает процесс транспортировки. К тому же, такие модели отличаются привлекательной ценой.

Важно помнить:

  • матрас должен соответствовать размерам кровати (допускается погрешность в размерах +/- 1 см);
  • лучше купить недорогой новый матрас, чем поддаваясь сомнительной экономии отдать предпочтение использованному ранее аналогу из доски объявлений.

Сегодня рынок представлен огромным многообразием, поэтому вы непременно сможете подобрать изделие, соответствующие вашим потребностям, а также финансовым возможностям!

Источник: https://www.catalog-matrasov.ru/catalog/mattresses/askona.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *