Хороший ремонт без дыры в семейном бюджете

Аргументы, как правило, однотипные: не хватило материала – в смете было указано меньше; в процессе выполнения возникла необходимость в замене полов – старые оказались чрезмерно изношенными, в ходе ремонта решили полностью заменить окна, и так далее, и тому подобное. Утверждения о дороговизне хороших ремонтов не лишены оснований: действительно, качественный ремонт квартиры стоит немало, однако не настолько много, чтобы вызвать разговоры о банкротстве и долгах. Более того, финансовых проблем не должно возникать в принципе. Не верите? Прямо здесь и сейчас вы узнаете о том, как сделать элитный ремонт квартиры, сохранив при этом «плавучесть» семейного бюджета.

Распределение нагрузки на бюджет

Чтобы сделать расходы менее обременительными, можно применить один из нижеперечисленных методов.

  1. Поэтапная оплата. Финансы выделяются по мере выполнения ремонта и использования материалов.
  2. Кредитование. Многие строительные фирмы предлагают кредитование и отсрочки по платежам. К примеру, в «Столичном Мастере» можно заказать ремонт квартиры в кредит на сумму до 2 млн. рублей.
  3. Не стесняйтесь пользоваться бонусными программами и спецпредложениями строительных магазинов – на приобретении изделий и материалов также можно немало сэкономить.

Вместе со строителями набросайте поэтапный план работ с привязкой к конкретным датам. Пусть специалисты чётко расскажут вам: когда, сколько и какой именно материал им понадобится к указанным числам. Таким образом, вы сможете самостоятельно планировать вложения, коррелируя расходы и доходы.

О смете

Если вы не прораб и не инженер-сметчик, не стоит даже пытаться определить стоимость ремонта – обязательно ошибётесь; причем, погрешность будет довольно-таки серьезной. Эту работу лучше оставить специалистам, а самим сконцентрироваться на собственных желаниях. Рекомендуем вам составить нечто вроде wishlist’а, в котором в общих чертах будет изложено ваше видение результата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *