Автовышки и сферы их использования

Автовышка – это особый вид спецтехники, который помогает выполнять работы на высоте. Эта машина способна поднимать на нужную высоту людей и грузы для выполнения строительных, ремонтных и иных работ. Важным элементом спецтехники является мачка, на ней находится люлька с площадкой. Чаще всего для выполнения разовых работ используется аренда автовышки, в этом случае нет необходимости делать большие капитальные вложения. Техника может иметь различные виды шасси, конструкции стрелы, высота подъёма зависит от модели.

Спецтехника этого вида пользуется огромным спросом у физических и юридических лиц. Сделать такую дорогостоящую покупку может далеко не каждый, а вот аренда автовышки на некоторое время не потребует больших затрат. Современные модели позволяют выполнять работы на высоте от нескольких до десятков метров. Перед арендой техники необходимо определиться с её грузоподъёмностью, скоростью поворота колен и движения.

Для чего нужны автовышки

Спецтехника незаменима при выполнении целого ряда работ: строительных, ремонтных, коммунальных, электромонтажных и монтажных. Её нередко используют при обустройстве кровли на большой высоте. Техника незаменима при техобслуживании труднодоступных объектов, чистки дымоходов и иных работ. Автоподъёмник в этих случаях просто незаменим.

При ремонтных работах автовышки пригождаются при обрыве электропроводов, который происходит из-за тяжести льда. В этом случае целые населённые пункты могут остаться без электроэнергии. В летнее время ЛЭП могут повреждаться из-за сильных ветров и ураганов, которые приводят к падению деревьев. Автовышки помогут максимально быстро и эффективно устранить последствия таких событий. С их помощью электрики смогут легко добраться до поврежденных объектов и выполнить работу без особого альпинистского оборудования. В люльке могут находиться все инструменты, которые потребуются специалистам. В результате мастера быстро могут устранить неисправности и подать в населённые пункты электроэнергию.

Автоподъёмники широко используются для обустройства рекламы – баннеров, осветительных коробов, высотных указателей, неоновой рекламы, табличек, установок для крыш, объёмных букв и тому подобного. Эта спецтехника широко применяется для обслуживания лесопарковых зон и других объектов. Она помогает быстро и эффективно спилить больные деревья, придать здоровым растениям эстетическую привлекательность, избавить их от различных паразитов.

Спецтехника применяется и при спасательных работах в форс-мажорных обстоятельствах. Автовышки обычно способны выдержать массу груза до 300 килограмм.

Как видно, сфера применения автоподъёмников необычайно широка. Эта техника поможет выполнить сложные работы на высоте без использования альпинистского оборудования, обеспечивая при этом максимальную безопасность специалистам. Важно сделать правильный выбор между её приобретением либо арендой спецтехники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *