Как подготовиться к квартирному переезду

Грамотнозапаковываем вещи

Хрупкие предметы предпочтительно укладывать в коробки, а вот одеяла, матрасы и подобное можно расположить и в объёмных мешках. Изделия необходимо располагать максимально плотно, в противном случае при движении хрупкие предметы будут подскакивать на ухабах, а при изменении скорости автомобиля перемещаться по коробке. Если это посуда, то она может быть испортится. Данное правило распространяется на все бьющиеся предметы. Коробку лучше всего запечатать скотчем. Если это сделать по периметру, тара получит дополнительную надёжность.

Как упаковать бытовую технику

Для транспортировки бытовой техники предпочтительно использовать те коробки, в которых она была куплена. Если же тара изготовителя не сохранилась, тогда рекомендуется обернуть предметы плёнкой с пузырьками воздуха. При её отсутствии можно использовать старые одеяла и другие мягкие вещи, это позволит свести потери к минимуму. Холодильник перед упаковкой следует разморозить, из стиральной машины слить всю воду.

Особенности перевозки мебели

Крупные предметы предпочтительно транспортировать в разобранном виде. Использование ветоши либо плёнки позволит предотвратить образование на их стенках царапин. При разборке предметов их лучше компоновать либо подписывать элементы. Крепежи предпочтительно сложить в разные коробочки, что позволит предотвратить их потерю. Поступая так, вы значительно облегчите задачу по сборке мебели на новом месте.

Расположение вещей в транспортном средстве

Самый наилучший вариант – прибегнуть к услугам квалифицированных грузчиков. Они смогут оптимально уложить вещи в кузове, чтобы они не пострадали при переезде. При этом необходимо убедиться, что они плотно прижимаются к стенкам, для заполнения пустот между вещами используются различные мягкие предметы.

Конечно, невозможно рассмотреть все рекомендации по квартирному переезду в одной статье. Но даже этой информации достаточно, чтобы перевезти вещи максимально безопасно и избежать многих проблем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *