Как выбрать гидравлическую ручную тележку

Современные тележки ручные являются незаменимым оборудованием складов, производственных предприятий, супермаркетов и других объектов. Они позволяют с минимальными усилиями перемещать тяжелые поддоны, обеспечивая при этом маневренность и максимальную сохранность груза. Правильно подобранная тележка сможет не только в полной мере выполнять свои функции, но и прослужить многие годы. Поэтому рассмотрим основные критерии, которые следует принимать во внимание при покупке оборудования.

Что нужно учитывать при выборе гидравлической ручной тележки

Производитель, простота покупки деталей.В тележке имеются трущиеся элементы, которые со временем изнашиваются и нуждаются в замене. Это колёса, подшипники и многое другое. Если приобрести гидравлическую тележку малоизвестного производителя, есть шанс, что в будущем нужные детали будет купить крайне проблематично. С другой стороны, для оборудования известных брендов созданы специальные каталоги, по которым легко и быстро можно найти вышедший из строя механизм.

Технические характеристики. Основные параметры указаны в идентификационной таблице. Из неё можно узнать год выпуска тележки, её грузоподъёмность, максимальную высоту подъёма и вес.

Стоимость. Диапазон цен на ручные тележки может колебаться, самые дорогие изделия могут стоить в два раза дороже бюджетных вариантов. Оправданны ли такие расходы? Абсолютно! Более дорогостоящая техника изготавливается на передовом оборудовании, на каждом этапе производства осуществляется контроль качества, благодаря чему количество брака сведено к минимуму.

Конструктивные элементы. Общий вес тележки поможет составить впечатление о её качестве. В хороших изделиях используется толстый металл, поэтому они более тяжелые и надежные. Еще один важный аспект – наличие пресс-малсёнок для подвижных элементов. Благодаря им можно смазывать механизмы (лучше всего это делать каждые 2-3 месяца), что позволит значительно продлить срок службы изделия.

Наиболее дорогостоящей частью гидротележек является гидроузел. При его выходе из строя вилы перестанут изменять высоту, в этом случае техника становится бесполезной. Ремонт тележки в ряде поломок настолько дорогостоящий, что проще прибрести новую. С другой стороны, можно восстановить оборудование путём замены уплотнительных манжет, масла, настройки клапанов и т.п.

Чаще всего гидроузлы бывают цельнолитыми и сварными. В первом случае у них есть верхняя гайка, такая техника способна перевозить груз до 2.5 тонн, у оборудования второго вида показатель составляет 2 тонны.

В ручных тележках нередко выходят из строя ролики на вилах. Вначале износу подлежат непосредственно ролики, после этого настаёт черед подшипников, а в конце – осей роликов. На современных ручных тележках устанавливают одинарные либо двойные блоки, последние в народе называют тандемными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *