Бежевый цвет в интерьере: сочетания, дизайн

Для оформления большинства жилых интерьеров дизайнеры часто стараются применять какие-то насыщенные тона, которые помогают создать очень эффектную обстановку.

Правда, в последние два года люди все чаще предпочтение отдавать стали более спокойной цветовой палитре и этому удивляться не приходится, так как каждому человеку хотелось бы отдохнуть после работы и дневной суеты. Однако, это удастся лишь в том случае, если помещение оформлено в умиротворяющих и самых спокойных тонах.

Дизайнеры предложили таким владельцам кремово-бежевые, самые спокойные тона, причем, спрос на такую цветовую палитру сейчас постоянно растет.

Кому-то из владельцев жилых помещений кремово-бежевая палитра может показаться не слишком уж и практичной, так как на ней могут быть видны случайные брызги жира или каких-то жидкостей, а также частицы домашней пыли.

В то же время, специалисты в области дизайна рекомендуют выбирать именно такую умиротворяющую палитру, в том числе, и для кухни, в этом случае такое помещение превратится из обычного места для готовки блюд еще и в отличное место для спокойного и полноценного отдыха.

Как говорилось ранее, цветовая кремово-бежевая палитра считается не только умиротворяющей, но и очень спокойной, а также нейтральной и комфортной. Помимо этого, такие оттенки более близки человеку, так как они натуральны, а в них присутствуют и различные природные тона, такие, к примеру, как песочный или древесный.

Если в кремово-бежевых оттенках оформить кухню, то в этом помещении ощущаться будет постоянно приятная лесная прохлада, которая расслабит и заставит забыть полностью о городском шуме и суете на работе.

Кстати, специалисты в области дизайна утверждают, что бежево-кремовая палитра является самой идеальной для оформления кухонных помещений, так как вызывает ассоциацию с шоколадными сладкими напитками, десертными блюдами, украшенными орешками.

Использовать цветовую палитру, состоящую из бежевых и кремовых оттенков, можно и для остальных помещений в городской квартире или частном доме, так как эти тона считаются универсальными.
Что же касается кремовых тонов, то дизайнеры вообще считают их самодостаточными, поэтому они могут выступать и как преобладающие оттенки, задающие тон всей обстановке.

Прекрасно смотрится кремово-бежевая гамма и в современном интерьере гостиной, но в этом случае использовать лучше такие тона в качестве фоновых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *