Как выбрать мойдодыр для ванной комнаты

В процессе ремонта и обустройства ванной комнаты, следует обратить самое пристальное внимание на такой предмет меблировки как мойдодыр. Пусть это забавное название не смущает, ведь предмет этот в современном доме совершенно незаменим. Мойдодыр для ванной представляет собой универсальный элемент мебели, который будет прекрасно смотреться в комнате, независимо от ее размеров и общего стиля.

По сути мойдодыр предавляет собой специальную тумбу, на которую устанавливается раковина. Иногда в этот комплект входят также зеркало, шкафчики и дополнительные аксессуары, например, светильники, полочки и прочее. Изготавливают мойдодыры обычно из МДФ, отличительной особенностью которого является высокая степень влагостойкости, а потому он великолепно подходит для ванных комнат. Наиболее высокой популярностью пользуются тумбы с раковиной 85 см, такой размер является оптимальным для стандартных ванных комнат.

Что касается материала для столешницы, то лучше всего остановить свой выбор на фаянсе. Фаянсовая столешница наиболее практична для ванной комнаты, ведь ей неизбежно придется столкнуться с различными пятнами, которые могли бы стать серьезной бедой для любого другого материала. С фаянса же даже такие въедливые вещества как зеленка или краска для волос, очень легко и безопасно можно отмыть при помощи химических растворителей. Несомненно, мраморная столешница выглядит гораздо солиднее и престижней, однако велика возможность, что чистка навсегда оставит на ней неприятные следы.

Полимерные столешницы также хороши тем, что легко и просто моются, однако и у них есть свои недостатки. Полимерные покрытия за очень короткий срок теряют первоначальный глянцевый блеск, что не может не отразиться на их внешнем виде.

Мойдодыр для ванной комнаты очень удобен и позволяет хорошо сэкономить. Основное удобство состоит в превосходной функциональности этого предмета, притом, что занимает он минимальное количество места. Тумба с раковиной удобна тем, что предоставляет дополнительное пространство в виде полочек и шкафчиков, где можно разложить всевозможные мелочи, хранящиеся в ванной комнате. Для малогабаритных комнат это просто находка, ведь зачастую в маленьком помещении очень сложно найти место даже для необходимых предметов.

Выберете свой мойдодыр для ванной комнаты: http://vodok.ru/g1608709-mojdodyry-rakoviny-tumboj

Выбирая для своей ванной мойдодыр, помимо размеров, необходимо определиться и с цветом. Всегда нужно помнить о том, что мебель, находящаяся в ванной комнате постоянно будет подвергаться воздействию высоких температур и влажности, а зачастую и напрямую контактировать с водой. То есть на поверхностях будут регулярно образовываться следы от высохших водяных капель, а значит, хозяйка квартиры должна будет регулярно протирать мебель, чтобы у нее был опрятный и красивый вид. На темной поверхности такие капли особенно бросаются в глаза, поэтому при выборе цветовой гаммы для мойдодыра лучше всего остановиться на светлых оттенках. Идеальным вариантом для ванной комнаты, бесспорно, будет раковина с тумбой с покрытием из белого фаянса.

Лучше всего выбирать модель мойдодыра на ножках, чтобы скопившаяся на полу вода не могла размочить и испортить поверхность мебели. При установке следует оставить также небольшое расстояние между стеной и тумбой, чтобы там мог свободно проходить воздух и подсушивать влажные поверхности.

Прежде чем приобретать тумбочку под раковину, обязательно проведите все необходимые замеры в ванной комнате, чтобы новая мебель идеально подошла и стояла на своем месте так, чтобы не пришлось в процессе установки что-то подпиливать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *