Как выбрать долговечную спецобувь для стройплощадки

Большая часть строительных операций не требует применения особых защитных средств. Роба, перчатки, каска – перечень спецодежды не отличается оригинальностью. Но этого недостаточно. Одна их самых уязвимых зон работников строительной площадки – ноги. Женские кроссовки подбирают так, чтобы они сочетались с нарядом и были удобны в носке. К строительной спецобуви предъявляются иные требования. Она тоже должна быть удобной, но главная ее функция – защита от всех потенциально опасных факторов воздействия.

При выборе спецобуви для строительной площадки нужно ориентироваться на три главных параметра:

  • материал;
  • наличие защитных элементов;
  • особенности пошива.

Ботинки для строительной площадки должны быть грубыми и износоустойчивыми. По этой причине для их изготовления используют парусину, в меньшем количестве жесткую свиную кожу. Первый материал получил большее распространение ввиду доступной стоимости. По качеству и то и другое сырье обеспечивает спецобуви требуемую износоустойчивость.

Она предназначена для повседневной носки в безопасных условиях. При изготовлении специальной строительной обуви более надежным становится комбинирование натуральных и искусственных материалов. В качестве последних распространен литьевой термопластичный полиуретан. Его применяют для изготовления обувной подошвы. Структура материала позволяет ему выдерживать значительные температурные и механические нагрузки.

В спецобуви обязательно должны быть предусмотрены защитные элементы для носовой и голеностопной части. Обычно в их качестве производитель использует накладки из металла. При их наличии работник защищен в случае падения на ногу инструментов, расходных материалов и т.д.

С момента изготовления первой пары спецобуви производителями были проведены десятки экспериментов с целью выявления оптимального ее фасона. Вне конкуренции были и остаются высокие модели со шнуровкой. Они обеспечивают качественную защиту ног не только в области стопы, но и голени. Дополнительный бонус – удобство модели. Высокая обувь обеспечивает хорошую фиксацию связок, потому даже при продолжительном непрерывном ношении (более 6-8 часов) в ногах не чувствуется напряжения, они не отекают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *