Листогиб

Листогиб

Под листогибом принято понимать станочное оборудование, ориентированное на быструю, а главное качественную гибку металлического сплава. Эта техника может быть стационарной и применяться в ограниченных местах или мобильной, то есть переносной. Другими отличиями между устройствами этого типа принято считать их способы, которые применяются с целью изгиба металлического листа и тому подобных элементов.

От метода гибки непосредственным образом зависит вид станка, часто представленный прессовым, поворотным и ротационным листогибом.

Профессиональный листогиб, в соответствии с третьим классификационным приоритетом подразделяется на гидравлическое устройство, электромеханическое и ручное.

Гидравлическим листогибом можно работать как при стационарном положении, так и в мобильном плане. Электромеханическая модификация отличается исключительно стационарной позицией, работая за счет электродинамического двигателя и малого редуктора.

Ручные листогибы функционируют за счет воздействия на них человеческой силы. По собственному техническому устройству данная техника является простой и понятной, действия под серьезнейшими влияниями человеческой массы на листы, нуждающиеся в изгибе. Абсолютно все модели устройств в виде ручных листогибов являются передвижными, хотя внутрь станка листы могут подаваться под автоматическим настроенным положением.

Конструкционно листогибы представляют собой ничто иное, как обыкновенный прессовочный блок, функционирующий за счет высокого прессинга, при котором становится возможным придавать металлам необходимый объем и формы. Но об этом мы с вами поговорим в других статьях нашего раздела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *