Использование стеклоблоков при оформлении интерьера

Хоть использование стекла при оформлении интерьера нельзя назвать новым решением, но оно чрезвычайно удачное. Не будет преувеличением назвать этот материал волшебным, ведь с его помощью можно создать в интерьере множество нестандартных и запоминающихся эффектов. Благодаря своей прекрасной эстетичности и физическим свойствам стекло завоевало сердца тех, кто хочет придать своему дому изящества. С этой целью люди стали чаще покупать стеклоблоки.

Из-за способности стекла первоклассно пропускать свет стеклоблоки используются для создания внутри комнаты перегородок. А обилие света, как известно, визуально расширяет пространство. У стеклоблоков есть еще множество явных достоинств, вот некоторые из них:

  • Далеко не узкий спектр применения;
  • Они легко монтируются на любые поверхности;
  • Они просты в эксплуатации, что очень практично;
  • Стойки к агрессивным средам и даже механическим повреждениям;
  • Можно встретить стеклоблоки разнообразнейших цветов;
  • Они будут радовать владельца своим приятным видом очень долго.

Стекло одинаково органично смотрится в помещениях любого размера. Традиционно повелось так, что стекло применялось только в оконных проемах и практически нигде больше. Сейчас же стеклоблоки незаменимы во многих сферах дизайна и ремонта помещений.

Стена — имеется в виду не несущая стена, а межкомнатная или внутрикомнатная перегородка, построенная для зонирования помещения. Если в стене размещена дверь, которая создает на нее постоянную нагрузку открыванием и закрыванием, то целесообразнее выполнить из стекла не всю стену, а только часть ее. Это самобытный, креативный акцент.

Пол — эту идею можно реализовать только в двухэтажном (или многоэтажном) доме. Прозрачный пол возле лестничной площадки или прямо посреди комнаты создаст в комнате неповторимый интерьер.

Перегородка — это не только внутрикомнатная переборка, которую устанавливают для зонирования пространства, но и перегородка для ванной комнаты, например. Можно сделать перегородку из стеклоблоков вокруг раковины или душевой кабинки.

Кухня — в ней, к слову, как и в ванной, отлично «приживется» стекло. Во-первых, стекло прекрасно пропускает свет, а для кухни это очень важно и, во-вторых, оно легко моется, что является несомненным достоинством для этой комнаты. Из стеклоблоков можно оформить как отличную барную стойку или столешницу, так и вертикальную поверхность, разделяющую кухню на различные зоны. Если дать разгуляться фантазии, то можно представить, что завтрак проходит где-нибудь на айсберге.

Обладателю кухни с обширной площадью не то что рекомендуется, а даже необходимо разделить ее на зоны прозрачными, рифлеными, матовыми и разноцветными стеклоблоками, которые будут находиться в гармонии с основным интерьером комнаты.

Окна. Здесь точно не обойтись без использования привычного для всех стекла. Установкой стеклоблоков можно добиться хорошего проникновения солнечных лучей в комнаты. Непрозрачные стеклоблоки принято устанавливать не на весь оконный проем, а только на его небольшую часть или целиком на окна, выходящие на ту сторону, где отсутствует живописный вид, или на окна, выходящие в коридор или другую комнату (такая планировка встречается чаще всего в частных домах).

Каждый из вышеописанных вариантов интересен по-своему. Если у хозяев есть желание, то можно использовать сразу несколько методов по изменению вида помещения. Кто-то может сказать, что «стеклянные кубики» придают интерьеру холодноватый вид, но смягчить этот эффект можно аксессуарами «теплых» цветов. Тогда интерьер обретет поистине уникальный облик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *