Изголовье кровати как способ декорирования спальни

Несмотря на то, что спальня – одна из самых важных комнат в доме, она обладает сравнительно небольшим количеством способов её декорирования. Это не то, чтобы большая проблема, да и объективные причины есть – в спальне не должно быть ничего лишнего, чтобы в ней было приятно находиться и легко засыпать. По этой причине нежелательно декорировать спальню арт-объектами, статуэтками, крупными вазами, так как они будут занимать пространство. Наиболее подходящими вариантами являются картины, акцентные стены, стеновые панели. И есть ещё один вариант, про который часто забывают – это оригинальное изголовье кровати. Часто оригинальную стену у изголовья и само изголовье комбинируют так, чтобы они были выполнены в едином стиле и дополняли друг друга. Ну а главное преимущество такого способа декорирования, это то, что вы сможете осуществить его самостоятельно, без чьей либо помощи.

Данная статья будет посвящена тому, как сделать в своей комнате оригинальный дизайн интерьера, акцентируя основное внимание на изголовье кровати и, частично, на стене за ним. Со стеной обычно всё достаточно просто, хотя стоит отметить, что наиболее популярным сейчас вариантом украшение стены является использование стеновых панелей. Но это не единственный вариант, так давайте не будем отвлекаться и рассмотрим несколько вариантов декорирования изголовья кровати.

Ненужные материалы

Часто у нас на чердаке, в кладовой или даже на даче хранятся вещи, которые и выбросить жалко, но и пользы от них никакой. Например, старая и красивая, но совершенно не нужная садовая оградка. Или резные ставни, которые сохранились хорошо, но уже давно не нужны. И всё прочее в этом духе. Так вот, эти вещи вполне можно приспособить в качестве изголовья. Если подобрать всё с умом, то может получиться просто произведение искусства. Но тут есть пара нюансов. Во-первых, важен соответствующий интерьер, в рамках классической спальной комнаты такое изголовье будет смотреться неуместно. Так что нужен экстравагантный и характерный стиль – эклектика или шебби-шик могут подойти. Во-вторых, перед использованием предметы нужно хорошо обработать – очистить, ошкурить, может даже заново перекрасить. А это довольно проблематично и не каждому под силу. Так что данный вариант подходит только людям с золотыми руками и кучей «хлама».

Дерево

Необработанные доски вполне могут стать отличным изголовьем, правда хотя бы покрыть лаком их всё же придется. Ещё один «деревянный» вариант – стеновая панель, в которую встроена кровать. Таким образом, вся стена будет тем самым изголовьем. Ещё можно использовать предварительно очищенные ветки – из них на изголовье и прилегающей стене можно сделать отличную композицию которая будет уместна даже в детской комнате. Вариантов доступных обывателю не так-то много, ведь дерево нужно специально обрабатывать, но всё вышеперечисленное вы вполне можете найти, купить или же собрать в ближайшем лесу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *