Выбор напольного покрытия

В нашем представлении ремонт ассоциируется с чем-то очень сложным, на что придется потратить много времени, энергии и денег. И это полностью верное представление о ремонте, если вы заинтересованы в качественном ремонте, который прослужит вам долгие годы. В отношении ремонта стабильно действует треугольник «дешево», «просто», «качественно» — вы можете выбрать только два параметра из трех. Хотите «дешево и просто» – пострадает качество. Хотите «качественно и недорого» – занимайтесь ремонтом сами, затрачивая много времени и усилий. Больше нравится вариант «качественно и просто» — нанимайте бригаду опытных работников, стоить это будет дороже, но вы в ремонт вовлечены практически не будете. Основная сложность ремонта – это правильный выбор материалов. Обычно с этим может помочь дизайнер, но если вы занимаетесь интерьером сами, то вам придется перелопатить множество информации, чтобы самостоятельно выбрать, в какой комнате что уместно.

В данной статье речь пойдёт непосредственно про напольное покрытие – какие бывают варианты, чем они отличаются, преимущества и недостатки. Качественный пол играет гораздо большую роль, чем нам изначально кажется. Ведь если вы подберете напольное покрытие правильно, то оно будет дольше служить и ухаживать за ним будет проще, а это неоспоримый плюс. Существует огромное количество напольных покрытий, о которых мы вам сейчас и расскажем. Удобнее всего их будет описывать, если разделить на группы.

1. Напольные покрытия из дерева. Напольные покрытия из дерева отличаются не только достаточно высокой ценовой категорией, но так же и высокой популярностью среди потребителей. И существует достаточно много разновидностей покрытия.

Штучный паркет представляет собой небольшого размера плашки, выполненные из цельных кусков дерева. Используется чаще в тех случаях, когда пол обладает сложной конфигурацией, что решается за счёт небольшого размера плашек. Варианты и с дефектами и без дефектов одинаково востребованы – без дефектов смотрятся более изысканно, ну а с дефектами создают особую атмосферу обжитости. Но варианты без дефектов, конечно, стоят дороже. Служить данный паркет может десятилетиями, но только если за ним правильно ухаживать. Так же, он ужасно неустойчив к влаге. Ещё каждый год нужно обновлять верхний слой, а раз в несколько лет ещё и шлифовать. Собственно, лучше всего будет смотреться в спальной комнате, где его не настигнет влага.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *