Стиль лофт в интерьере

Стиль лофт – очень привлекательный стиль интерьера, который хоть и нравится очень многим, но далеко не каждый решается использовать его в качестве своего «домашнего» стиля интерьера. Многие опасаются его реализовывать в интерьере из-за его излишне характерного внешнего вида. Стиль лофт берет своё начало от помещений, которые назывались лофтами – заброшенные и опустевшие цеха, склады. Постепенно это пространство и слегка заброшенный, но при этом ухоженный и брутальный внешний вид стали переходить в интерьерные решения и привело это всё к тому стилю лофт, что мы сейчас имеем. У данного стиля множество преимуществ и практически нет недостатков. Более того, он очень популярен у владельцев современных молодежных заведений, будь то клуб, бар, антикафе или ещё что-нибудь. И хоть стиль лофт может казаться очень простым в реализации, это совершенно не так. На самом деле, чтобы добиться нужного эффекта, нужно обладать некоторыми знаниями.

Этими знаниями, естественно, обладают дизайнеры интерьеров. Простой же человек, без специфических знаний, может только всё испортить, превратив своё жилище в неряшливое помещение со странными интерьерными решениями. Но, благо, существует много статей, которые вам расскажут о том, как создать в своей квартире интерьер в стиле лофт, и мы в том числе.

Планировка

Изначально, лофтами назывались обжитые помещения в нежилых зданиях. Так что одним из характерных признаков данного стиля являются высокие потолки и большие окна. Причем, говоря о высоких потолках, мы подразумеваем потолки выше 3 метров. Естественно, в стандартной квартире такой стиль реализовать не просто. Но зато он вполне подходит для двухуровневых квартир, частных домов, в которых вы можете сами поднять потолок на столько, на сколько вам это нужно. Так же, важным моментом является минимум перегородок. Чаще всего нет какого-то выразительного разделения на комнаты, со стенами, дверьми и прочим подобным. Просто большое пространство, включающее в себя гостиную, спальню и кухню, например, которое зонировано при помощи покрытий, разноуровневого пола, диванов и барных стоек.

Кирпич и бетон

Одними из наиболее характерных черт интерьера в стиле лофт являются стены, отделанные под кирпич или бетон. Для кирпичных стен обычно используют либо настоящие кирпичи, либо плитку, имитирующую его. Естественно, в ситуации с имитацией кирпичной стены совершенно не уместно использование обоев – они не обладают нужным объёмом и фактурой. Зато для имитации бетонной стены обои подходят идеально. Такой вариант уместен для спальной комнаты. Так же, можно просто использовать грубо оштукатуренную бетонную поверхность – и никакой имитации не нужно. Ну а для напольного покрытия отлично подойдёт керамогранит, имитирующий камень или бетон. Так же, подойдет паркет или ламинат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *