Особенности обустройства гостиной

С одной стороны, к гостиной не предъявляется никаких особых требований и никаких специфических, узконаправленных функций она не имеет. Это просто комната, где люди проводят свободное время. Но это поверхностный взгляд и при более тщательном рассмотрении оказывается, что у этой комнаты множество функций, каждая из которых достаточно важная, чтобы ею пренебречь. Это комната, где встречают гостей, отдыхают, общаются с родственниками, занимаются своими увлечениями, играют, употребляют пищу и ещё много ещё чего. Так что комната должна быть спроектирована с величайшим мастерством, чтобы пользоваться комнатой было удобно при любых действиях. Да и внешний вид играет немаленькую роль, ведь приятно находиться в красивой комнате, а не просто функциональной. Однако, это не непосильная задача даже для человека, который обладает поверхностными знаниями об интерьере.

Гораздо лучшего результата, без сомнений, добьётся профессионал, но и обычный человек вполне может создать удобное и красивое пространство. В данной статье мы рассмотрим, так что стоит обращать внимание при обустройстве вашей гостиной. Это самые очевидные моменты, но, даже используя эти нехитрые рекомендации, вы сможете добиться весьма приятных результатов.

Зонирование

Используя для данной комнаты умелое и разумное зонирование, вы сразу же сможете придать комнате упорядоченности и распределить мебельно-декоративную нагрузку. Зонирование важно в любом помещении, даже в ванной комнате, а уж в гостиной просто необходимо. Если у вас квартира студия и гостиная объединена с кухней, или она является по совместительству ещё и спальней, как это бывает в типовых однокомнатных квартирах, то зонирование просто необходимо.

В случае с объединенной кухней вам очень поможет барная стойка – этот предмет отлично справится с функциями обеденного стола, но при этом умело отделит кухонную зону от зоны гостиной. Если гостиная объединена со спальней, постарайтесь отвести под спальное место отдельный угол – спать на гостевом диване не лучший выход, так как он откровенно не обладает нужными техническими параметрами. Да и чувства уединения не будет. Спальную зону можно отделить книжными шкафами, шторками, тонкой гипсокартонной стеной. Так же, не стесняйтесь в объединенных помещениях использовать разные напольные покрытия – в кухонной зоне плитка, в спальной гостиной ламинат и т.д.

Если же у вас обычная, не объединенная гостиная, то это всё ещё не повод забывать о зонировании. Обязательно должны быть выделены мягкая зона, зона для хобби, читальная зона или любые другие, которые вам нужны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *