Стиль фолк в интерьере

Сейчас минимализм, скандинавский стиль и лофт под руку уверенно шагают по миру современного интерьера. Данные стили интерьера крайне популярны, их используют буквально везде – начиная от квартир и заканчивая ресторанами и офисами. Но такая оглушительная популярность ещё не значит, что только на них и стоит обращать внимание. Ведь качественный и умелый интерьер остаётся вне времени и вне трендов. Поэтому важно понимать, что как бы ни были хороши вышеописанные стили, есть множество других вариантов, не менее достойных. А ещё стоит помнить, что в минималистичные стили отлично вписываются яркие и интересные акценты – такое сочетание создаёт причудливую комбинацию стилей, которая подчас смотрится гораздо интереснее, чем «чистый» интерьер. Например, на что точно стоит обратить внимание, так это на мотивы в стиле фолк или, как её часто называют, это-живопись. Такие мотивы позволят вам умело балансировать на грани между минимализмом и этническим стилем.

Существует множество вариантов того, какие именно узоры будут использованы в вашем интерьере. В первую очередь, многое зависит именно от базового стиля интерьера, для которого узоры в стиле фолк будут дополнением. Но так же нужно отдавать отчёт и тому, что среди всего сделанного вами вам придется жить, так что ваши личные симпатии играют решающую роль.

Национальные узоры

Естественно, национальные узоры играют большую роль. Ведь именно в них заключена вся история, особая атмосфера и мировоззрение народов. Обычно они используются крайне дозировано – акцентная стена в гостиной с характерным узором, панно, картины. Важно не перебарщивать, так как национальные узоры обычно отличаются сильной яркостью, что не всегда уместно в современном интерьере. Вы можете использовать не только традиционные марокканские, китайские, индийские мотивы, но так же и добавить в интерьер мотивы своей родной страны – это будет сравнительно необычно, но всё так же красиво и стильно. Главное – применять их в правильном месте, а не абы как.

Яркое на белом

Яркие акценты на фоне ярких акцентов – это откровенный провал с точки зрения современного дизайна. Но зато если основной тон помещения белый, то яркие акценты вполне могут сделать помещение более глубоким, интересным и выразительным. Собственно, фолк-мотивы в данной ситуации являются одним из лучших вариантов. К тому же, белый цвет поможет слегка приглушить их яркость, благодаря чему даже спальная комната с яркими акцентами всё равно будет смотреться мягко и расслабленно. Причем, тут можно использовать самые разнообразные вариации – от ярких геометрических узоров, до традиционных изображений растений, животных и прочего подобного.

Цветные линии

Самым незамысловатым, но вместе с тем и удивительно универсальным вариантом фолк-мотивов в интерьере являются яркие цветные линии. Это могут быть как ровные, так и искривлённые линии, имитирующие рисунок минералов. Они отлично подойдут в той ситуации, когда вы хотите сохранить общий минималистический настрой помещения, например, если это ванная комната, но при этом хотели бы добавить стильные яркие акценты, которые не разрушат настрой. Для цветных линий в интерьере лучше всего подойдут натуральные цвета – фисташковый, охра, терракотовый и т.д. Использовать данные мотивы можно не только в украшении стен, но так же и для обивки мебели, на наволочках декоративных подушках, пледах, коврах и даже на шторах. Главный принцип неизменен – не перебарщивайте с яркими элементами в помещении, иначе за ними потеряется основа стиля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *