Обои для спальной комнаты, разновидности обоев

Спальня – это комната, имеющая особенный статус. Ее интерьер – в случае, если он оформлен действительно грамотно – оказывает положительное влияние на самочувствие домочадцев и их настроение, способствует спокойному сну ночью и бодрости духа днем.

От оформления спальни зависит и то, насколько легко будет продать квартиру при возникновении такой необходимости (или, например, то, насколько успешным будет взаимодействие с агентствами, оказывающими услугу выкупа комнат и квартир). Далеко не последнюю роль в формировании привлекательного интерьера спальной комнаты играет правильный выбор обоев, о котором мы и поговорим в этой статье.

В первую очередь определитесь с материалом обоев для спальни. Оптимальными вариантами можно признать флизелиновые, текстильные или стекловолокнистые обои. Примите во внимание то, что привычные для многих из нас обои из бумаги вряд ли способны сделать интерьер спальни привлекательным. Они, имея наиболее доступную среди всех перечисленных разновидностей цену, могут рассматриваться как экономичный вариант.

Обои на флизелиновой основе в наши дни весьма популярны, во многом – благодаря тому, что позволяют скрывать небольшие неровности стен. Им присущи и другие преимущества: флизелиновые обои не выгорают даже при длительном интенсивном воздействии солнечного света, прекрасно скрепляются со стеной, безопасны с экологической точки зрения.

Существуют разновидности обоев на флизелиновой основе под покраску, которые позволяют воплощать самые разные дизайнерские концепции. Спальня, декорированная такими обоями, как правило, выглядит весьма привлекательно (это немаловажно, в частности, при взаимодействии с агентствами, оказывающими услугу выкупа комнат).

Текстильные обои – разновидность, используемая в интерьерах уже несколько столетий. Их основа в наши дни изготавливается из флизелина или бумаги, материалом декоративной поверхности, как правило, является цельное полотно или отдельные нити. Важные преимущества текстильных обоев – высокие звуко- и теплоизолирующие свойства, способность делать интерьер необычайно уютным, наконец, долговечность (последнее качество достигается за счет антисептической обработки).

Обои из стекловолокна (стеклоткани) – современная разновидность, популярность которой неуклонно растет. Количество вариантов рисунков таких обоев достигает нескольких десятков, кроме того, допускается их многократная окраска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *