Оклейка комнаты обоями

Иногда возникает ситуация, когда вы не собираетесь полностью делать ремонт в квартире, а требуется освежить только одну комнату. В таком случае, все равно, нужно руководствоваться общими правилами по проведению работ по оклейке помещений флизелиновыми обоями.

Для начала определимся с видом материала. Если это гостиная комната, то можно подобрать и любые настенные покрытия.  В такой ситуации, скорее роль играет ваш вкус и общие предпочтения в отделки стен. Зачастую в гостиных делают комбинированную отделку стен. Например, часть стены отделывается декоративным камнем или бамбуковыми настенными покрытиями, а остальная площадь оклеивается подходящими настенными материалами или окрашивается краской. Еще вариант, сочетание различных фактур и рисунков из одной коллекции полотен. Это смотрится интересно и по-современному. Можно также одну из стен оклеить фотообоями, а все остальное пространство стен однотонными полотнами, окрашенными в подходящий цвет.

Если же оклеивать придется спальню или детскую, то обои лучше выбрать «дышащие». Подойдут отлично флизелиновае или бумажные покрытия. А вот тканевые, хотя они и экологичные, потребуют дополнительный уход. Хотя их выпускают с антистатическим покрытием, все равно, чтобы не скапливалась пыль, придется часто пылесосить, а влажную чистку выполнять нельзя. Если вам нравятся такие обои, то оклейте  ими спальню для взрослых. Конечно, в детской комнате нестойкие бумажные настенные покрытия будут испорчены детьми, но в данном случае, здоровье дороже, а обои легко переклеить.

Выбрав подходящую коллекцию и придумав дизайн комнаты, рассчитайте правильное количество обоев. Для начала измерьте длину, ширину и высоту комнаты. Возьмите с собой эти показатели и, когда будете приобретать материалы для отделки стен, покажите их  консультанту – продавцу для окончательного расчета количества покупки.  Не забудьте про необходимое количество подходящего клея.

А дальше работайте по обычной схеме по оклейке обоями под покраску например, учитывая вид материала, их особенности в его наклейке.

—  Подготовьте стены, очистив их от старых покрытий до основания.

—  Удалите весь крепеж, отметьте места отверстий, чтобы опять не сверлить стены.

—  Зашпаклюйте сколы и углубления в стенах. А, если есть наплывы, то постарайтесь их аккуратно сбить. При выполнении работы, обращайте внимание на общий уровень стен, не нарушайте его.

—  Отмерьте первую линию с помощью отвеса, рядом с окном,  по которой будет выставляться уровень всех последующих полотен обоев.

— Загрунтуйте стены специальным составом или разведенным клеем для оклейки.

—  Наклеивайте обои, учитывая их вид, выгоняя излишки клея и плотно прижимая их к стенам и между собой полотнища на стыках.

—  Избегая сквозняков, хорошо просушите обои. Осмотрите все стены и удалите дефекты работы. Подклейте те места стыков, где отклеилось, и обрежьте обои внизу в размер.

 С помощью оклейки обоями вы можете, довольно часто, переделывать комнату, меняя ее цвет и дизайн. И, главное, работа, сделанная своими руками, приносит гораздо больше удовлетворения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *