Поливуплен – ультрасовременный материал для бассейнов

Если хочется соорудить на своем участке бассейн, немного сэкономив, то присмотритесь к самонесущей модели, которая становится все более популярной. Бассейны из бетона в монтаже и проектировании довольно дорогие, потому можно выбрать более практичный вариант.

На практике доказано, то проектирование бетонных бассейнов – это кропотливая работа, которая без опыта вовсе не совершается. Просчеты в процессе проектирования будут считаться основной причиной дефектов, которые в будущем повлекут за собою переделывание половины работы, еще одни растраты.

Самонесущие бассейны, состоящие из конструкционных частей, — это прекрасная альтернатива бетонному варианту. Их части создаются из качественного материала поливуплена – это термопластичный, блоковый полимер, который имеет высокую механическую стойкость, превосходную упругость. Поливуплен отличается долгим эксплуатационным сроком, он сохраняет свой форму, цвет, имеет повышенную прочность при растяжении. Материал сохраняет все рабочие характеристики в таком температурном диапазоне: -40-+70 градусов, ему не страшны химические средства, с помощью которых проводится очистка различных бассейнов.

Поливуплен применяется также для создания рулонов и плит самонесущих бассейнов. Прочность их швов гораздо выше, нежели прочность самого поливуплена. Потому трещин или разрывов в местах сварки нет. По периметру бассейна устанавливаются несущие конструкции для увеличения жесткости, а также сохранности формы изделия.

У поливуплена очень высокая прочность. Материал не деформируется даже под солнечными лучами. В его состав обычно добавляется УФ-стабилизатор, который предотвращает появление деформаций, потерю механических и физических качеств.

Отдельно можно выделить цветовую стабильность материала. Поливуплен изнутри окрашивается пигментом. Подобное окрашивание изнутри обеспечивает стойкость к химикатам, ультрафиолетовому излучению. Цвет не отслаивается, он не может потускнеть или выгореть.

Поливуплен безопасен и гигиеничен, соответствует всем предписаниям Америки и ЕС. Потому сегодня он активно используется при производстве самонесущих бассейнов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *