Технология строительства из оцилиндрованного бревна

Сегодня популярность деревянных домов не падает. Напротив, она возрастает. Пожалуй, сложно найти вариант лучше для возведения загородной недвижимости. Преимуществ тут очень много. Строительство домов из оцилиндрованного бревна позволяет снизить временные затраты. Здание получится возвести буквально за сезон, а въехать в него перед холодами. Кстати, о них: в подобных домах зимой весьма уютно, бревна за счет своей структуры и толщины не нуждаются в дополнительном утеплении. При этом речь идет об экологически чистом и безвредном материале.

Если соблюдать технологию возведения, то подобное здание прослужит вам не меньше, чем каменное строение. Неоспоримо и то, что в подобном доме всегда будет приятный и комфортный микроклимат. Да и стоимость материалов не превосходит кирпич. Строятся такие дома из оцилиндрованного бревна, то есть, круглых и гладких элементов. Их тщательно зачищают и шлифуют, чтобы исключить любые трещины, сучки. Кроме того, бревна проходят тщательную обработку.

Особенности выбора материалов

Древесина – сырье весьма прихотливое. Однако в случае с оцилиндрованным бревном можно не волноваться о качестве. Для начала, с дерева для заготовки срезается верхний слой, в котором могут быть личинки насекомых, трещины, неровности, излишняя сухость. Оставшуюся сердцевину обрабатывают специальными пропитками. Они «закаляют» сырье. Различные составы позволяют исключить развитие грибка, бактерий, насекомых. Она же улучшают эксплуатационные свойства древесины.

После этого бревна проходят процесс сушки. Его тщательно контролируют, чтобы не пересушить детали. В итоге дерево приближается до показателей в 20% влажности. На завершающем этапе все бревна дополнительно шлифуются. За счет этого получается гладкая и идеальная форма элементов. Как правило, стандартная длина бревна – 6 метров, но можно найти и четырехметровые образцы, например, для возведения сараев или бань. Таким образом, если возвести дом из древесины, вы получите надежное и долговечное строение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *