Простые шаги к крылатой мечте

Большинство молодых людей мечтают побывать в различных странах, в своих фантазиях они представляют полеты на самолетах и приземление в новых местах. Это вполне осуществимая мечта, ведь можно стать стюардом и летать бесплатно и знакомиться с новыми городами. Мужской пол в этой профессии пользуются большим успехом чем женщины, ведь именно мужчина сохраняет спокойствие и рассудительность в стрессовой ситуации. Многие считают, что устроиться можно только используя связи, а сама работа очень легкая, не требует определенных знаний и схожа с работой простого официанта. Но реальность показывает обратное, что все не так просто. Вопрос, как стать стюардом в авиакомпании, мы подробно рассмотрим в данной статье, а все тонкости профессии описаны здесь: http://fb.ru/article/383622/kak-stat-styuardom-poryadok-obucheniya-i-vakansii

http://fb.ru/article/383622/kak-stat-styuardom-poryadok-obucheniya-i-vakansii.

В аэропорту

Для начала, нужно ответить на вопрос, соответствуете ли Вы всем требованиям, которые предъявляются к бортпроводникам. Этих пунктов довольно большое количество:

  • Возраст от 18 лет и до того количества лет, которое установила выбранная вами компания.
  • Рост не ниже среднего и выше, это необходимо, чтобы свободно доставать до высоких полок.
  • Хорошее здоровье без явных патологий и отклонений от нормы. Не допускаются сердечно — сосудистые, психические и другие серьезные заболевания. Для этого, Вы обязаны пройти врачебно-летную экспертную комиссию для бортпроводников. Сюда же можно отнести отсутствие шрамов и татуировок на видимых частях тела, приятную внешность, без явных признаков ожирения и дистрофии.
  • Отсутствие судимости, ведь профессия стюарда связанна с самолетом, который является объектом повышенной безопасности, поэтому не стоит скрывать о своих проблемах с законом, потому что это обязательно выявится при проверке.
  • Наличие военного билета с пометкой «годен». Если же Вы находитесь в призывном возрасте, но еще не отслужили, или имеете отметку «не годен», то эта профессия не для Вас.
  • Действующий загранпаспорт, это необходимо для полетов в другие страны.
  • Владение иностранными языками в устной и письменной форме, в первую очередь это английский. Если Вы знаете только русский язык, возможно, устроиться в компанию, которая осуществляет авиаперелеты по странам СНГ.

Если Вы отвечаете всем требованиям выбранной профессии, можно переходить к обучению, оно осуществляется посредством прохождения курсов. Существует два способа получить специальные знания:

  • Курсы на базе авиакомпании. На эти курсы Вас приглашает сама компания после успешного прохождения собеседования. Обучения осуществляется за ее счет, бывает даже наличие стипендии, это является плюсом. Длительность курсов обычно составляет от 2 до 6 месяцев. Далее, Вы заключаете контракт с компанией и приступаете к работе о которой мечтали.
  • Получить знания в школе бортпроводников. Такие школы помимо базовых знаний обучают дополнительным навыкам по обслуживанию пассажиров. Цена за получение знаний здесь не превышает 1000$, но за счет того, что Вы быстро устроитесь на работу, потраченные денежные средства обязательно вернутся.

Обучение делится на две части, сюда входит теория и практика. Важным моментом является то, что обучение проходится для определенного вида самолета и авиакомпании, и если Вы в будущем решите сменить место работы, то предстоит заново пройти курсы. Основная часть принадлежит теории. Здесь подробно разбираются виды самолетов их особенности, как правильно использовать спасательное оборудование, как оказать первую медицинскую помощь и даже как принять роды.

Для прохождения практики используются тренажеры, которые максимально точно воспроизводят реальные события. После прохождения курсов необходимо сдать выпускные экзамены. Далее следует обязательная практика, это реальные полеты на самолетах, не менее 30 часов, на этом этапе Вы будете помощником стюарда. После этого, Вас официально принимают на работу, и теперь вы настоящий стюард.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *