Выбор утеплителя для дома

До того, как начать работы по утеплению дома снаружи, советуем познакомиться с главными свойствами изделий, узнать их положительные и отрицательные стороны.

Ведь каждый хозяин подбирает для себя преимущества, и оставляет на задний план отрицательные факторы. Пенопласт – это утеплитель, который доступен всем и повсюду, его не сложно найти; имеет свойства, которые позволяют прикрепить его к абсолютно любой поверхности, и при этом, что немаловажно, он не отстанет. Во время эксплуатации пенопласт не подвергается гниению, он полностью невосприимчив к химическим веществам, конечно кроме ацетона и бензина. Еще один плюсом является ценовая политика, которая доступна многим.

Работа по монтажу пенопласта протекает быстро и не несет затрат по времени и дополнительным материалам. Есть один большой минус – это его огнеопасность, пенопласт подвержен возгоранию, поэтому откосы делаются из базальтовой ваты, образуя этим защиту. Холодная война долго хранила в себе отличный материал – базальтовая минеральная вата, которая на протяжении долгих лет была засекречена и использовалась лишь в военных целях. Секрет ее свойств для обычных людей был открыт всего лишь двадцать лет назад. Домовладельцы с запада стали первооткрывателями. Компании сразу взялись за массовое производство продуктов для утепления: плиты, рулоны ваты и прочее. Каждая разновидность имеет дополнительные характеристики.

Продукты из стекловолокна, сильно напоминают базальтовую вату, но для экономии средств и залежей базальта стали использовать кальций, который по многим свойствам совпадает с базальтом. Базальтовая вата является дорогим материалом, а стекловолокна из кальция по низкой цене приравнены к пенопласту, но только чуть-чуть дороже. Главное помнить, что расчет на цену начинается с квадратных метров, поэтому нужно изначально все рассчитать и сравнить с суммой, на которую вы рассчитываете. И знайте, при двойном утеплении цена тоже удваивается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *