Базальтовый утеплитель

Именно это открытие легло в основу технологического процесса по изготовлению каменной ваты (базальтовый утеплитель). Волокна каменной ваты расположены по отношению друг к другу абсолютно хаотично, благодаря этому базальтовый утеплитель, в основе которого лежат горные породы, отличается от других материалов своими техническими свойствами.

  • Минеральная вата: высокие теплоизоляционные характеристики. Использование при строительстве материалов из каменной ваты, обеспечивает сохранение тепла внутри помещения в холодную погоду, а в жару — прохладу.
    Специалисты отмечают, что даже при значительном повышении температурных показателей свойства базальтового утеплителя остаются на прежнем уровне.
  • Базальтовый утеплитель: пожарная безопасность.
    Согласно проведенным испытаниям изделия из каменной ваты способны не только предотвращать распространение огня при пожаре, но и в целом защищать конструкции, изготовленные из горючих материалов. Базальтовый утеплитель является негорючим материалом, именно поэтому его чаще всего используют при обустройстве зданий, имеющих повышенные требования к пожарной безопасности.
  • Базальтовый утеплитель: высокая устойчивость к деформации.
    Стоит отметить, что с момента прокладки и в течение всего срока эксплуатации каменной ваты практически отсутствует усадка, высокая сопротивляемость перед воздействиями на поверхность утеплителя твердыми предметами является еще одной положительной стороной его использования.
  • Минералвата: звукоизоляционные характеристики.
    Не сообщающиеся между собой поры базальтового утеплителя обеспечивает высокий коэффициент звукопоглощения, кроме этого значительно снижается уровень шума и в смежных помещениях.
  • Минвата: водоотталкивающие свойства и паропроницаемость.
    Помимо прекрасных водоотталкивающих свойств, каменная вата обладает хорошей паропроницаемостью, при использовании данного материала пары из помещений или конструкций выходят на улицу без каких-либо дополнительных усилий.
  • Базальтовый утеплитель: экологичность.
    Устройство теплоизоляции зданий с использованием материалов, изготовленных на основе изверженных пород, значительно уменьшает количество энергии, затрачиваемой обычно на поддержание необходимой температуры. Затраты на изготовление базальтового утеплителя, его переработку и транспортировку полностью оправдываются экономией энергии, кроме этого данный материал не оказывает негативное воздействие на окружающую среду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *