Что такое цементно-песчаная черепица и чем она лучше остальных

Но можно выбрать вариант дешевле и не на много отличающийся от керамической черепицы, это цементно-песчаная черепица. Производится она из кварцевого песка, натуральных красителей и воды. То есть — экологически чистый материал, который позволяет эксплуатировать изделие довольно длительный срок — более 100 лет. Она устойчива к коррозии и резкому перепаду температур. Отлично сохраняет тепло и защищает помещение от шума. Имеет отличную вентиляцию и стойкость к химическим атмосферным примесям.

Стоит отметить, что самая выгодная цементно-песчаная черепица по цене и качеству продается непосредственно у производителей. К примеру, если вы хотите купить черепицу фирмы Сreaton, то нет смысла искать черепицу на других сайтах кроме официального. Это касается не только черепицы, во всем так, хотите оригинальный товар с официальной гарантией — ищите на официальных сайтах производителей, все просто.

И хотя эта черепица имеет свои недостатки, как, например, большая масса, не совсем высокая прочность, слабое обилие цветовой гаммы – всего пять цветов, она все же кое в чем превосходит другие черепицы.

Если сравнить цементно-песчаную черепицу с керамической, то, прежде всего, керамическая намного дороже и массивнее, тяжелее.

В отношении с композитной черепицей срок эксплуатации цементно-песчаной намного больший. А вот звукоизоляция, теплоизоляция и электроизоляция у них одинаковы.

При сравнении цементно-песчаной черепицы с мягкой кровлей следует отметить, что при кровле мягкой черепицей нужно обращать внимание на вентиляцию, также если походить во время жары по такой черепицы, то на ней останутся следы, цементно-песчаная черепица не деформируется. Да и срок эксплуатации такой кровли значительно ниже.

Следует отметить, что цементно-песчаная черепица разрабатывается с учетом всех требования и пожеланий потребителей.

Благодаря современным технологиям при ее производстве, производителям удалось добиться эффективного водоотвода черепицы, повышенной прочности, долговечности, насыщенности и стойкости оттенков. А также оборудовать ее отлично продуманной конструкцией двойных замков.

Если задумались о новой кровле, то пускай это будет черепица, она долговечная, практичная, и, главное, красивая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *