Африканский стиль в интерьере: особенности оформления

В сущности, одним из древних стилей и направлений, переживших множество 1000-летий, прежде чем добраться до наших помещений, считается африканский стиль интерьера. Когда речь заходит о сочном африканском стиле, сразу представляются бегемоты и слоны, носороги и буйволы, идущие к водопою.

Африканским колоритом вы можете поразить воображение абсолютно любого вашего гостя. Зайдя в дом, он будет в изумлении исследовать красочные шаманские тамтамы и пестрые текстильные украшения, а вы тут же будете упиваться этими проявлениями восторга! Так с чего же начинать воспроизведение динамичного и страстного африканского дизайна?

 Эту стилистику можно подчеркнуть с помощью черных статуэток и пальм в кадках, а также яркой цветовой гаммы. Вы можете увидеть здесь кофейные столики, бумажные абажуры, статуэтки, торшеры с леопардовым принтом. Дизайнеры в этом случае обращают взоры к теплым расцветкам – это жженый сахар, топленое молоко, цвет обожженной земли и древесная кора. Они обостряют контрасты синих оттенков неба и вкрапления оранжево-жёлтых цветов.

Как раз тут в фаворе мебель из венге, ротанга, махагони, бамбука. А накидки под леопарда прекрасно дополнят интерьер. В помещении, оформленном в неповторимом африканском способе оформления, неплохо смотрятся барабаны, добротная примитивная мебель, текстиль «под зебру» и прочие атрибуты африканской жизни.

Если поставлена задача имитации африканского дизайна, ничто не мешает использовать искусную подделку под змеиную кожу, или положить на кровать искусственный мех. Не окажутся лишними шторы с рисунками львов и жирафов. Люстры сюда подойдут из черного металла. Штукатурка на стены должна быть грубой.

В наше время в супермаркетах реализуется приличное количество материалов для облицовки, чтобы можно было удовлетворить самый изысканный и привередливый вкус. Поэтому вопрос, чем отделать помещение в истинно африканском способе оформления, становится не таким трудно решаемым, как раньше, во времена дефицита (тридцать лет тому назад).

Сейчас наибольшим покупательским спросом пользуются камень, пробковое дерево, ротанг и глина. Это наиболее древние материалы, в частности, в Африке из глины строили хижины, а мебель делали из ротанга. В современных интерьерах облицовка стен имеет большое значение. И природный камень, ветеран интерьеров, не сдает своих позиций. Имитация камня или обожженной от африканского солнца земли – это один из признанных приемов воспроизведения истинно африканского стиля интерьера.

Потолочный декор играет большую роль для общего пространства помещения. Для его украшения подбирают легкую отделку, в этом случае упор оформители делают на стены или остальные части декора.

И очень красивы интересные этнические дополнения наподобие африканских масок или мелкой скульптурной пластики, которые привносят радость, и добавляют подлинности в интерьер. Окончательный характер африканскому интерьеру придадут большие дизайнерские вазы из различных пород дерева и из керамики, камня и глины. Или же вазы делаются из металла и цветного стекла. Они служат заключительными штрихами, и показывают красоту этнического африканского стиля.

Высокотехнологичные и вполне уместные дизайнерские принципы изменения интерьеров помещений поспособствуют усилению ауры этнического направления. К примеру, в настоящее время во всех странах весьма большой популярностью стала пользоваться фотопечать или аэрография. При этом производится нанесение на стеновые плоскости различных рисунков. А при фотопечати создаются целые композиции из выбранных фотографом сюжетов. Для воссоздания африканского стиля можно создать целое настенное панно с фотопечатью безбрежной саванны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *