Как использовать старые вещи в интерьере по новому в даче

Дача или загородный домик есть у многих, и также старые, казалось бы, ненужные вещи есть тоже практически у всех. Как это связанно? Да очень просто! Старые и ненужные вещи дома можно обновить и сделать нужными на даче…

Для того чтобы из чего-то ненужного сделать что-то оригинальное, не нужно каких-то особых умений. Просто немного фантазии, и дело пойдет само собой.

Можно, к примеру, использовать уже ненужную обувь. Практически в каждом доме есть такие туфли, ботинки, сапоги и прочее. Не важно, они вышли из моды, сносились или стали малы владельцу. Подойдет абсолютно любая обувь, даже самая неожиданная. Повседневная, спортивная, вечерняя – не важно! Смело можно везти их на дачу и сделать из них кашпо под дачные цветы. Такие «вазы» можно расставить по территории, на крыльце, в доме, да и вообще где угодно. Смотреться это будет оригинально и тем самым «разбавит» дачную территорию. Из нескольких пар таких «горшков», добавив к ним что-то, соответствующее дачной теме, можно получить необычное украшение сада или дома. Понадобится только немного фантазии — и дело в шляпе.

Помимо обуви, есть посуда, которой больше не пользуются дома. Куплен новый сервиз, или осталось только несколько предметов из старого — подойдет все. Чайники, ведра, баночки и прочая кухонная утварь, которая пришла в негодность или просто потеряла вид, и ей больше не пользуются — это то, что нужно. Никакая вещица не останется без дела. Есть целых три варианта применения старой посуды.
Если раскрасить или тематически задекорировать чайник или банку, кувшин, то их можно использовать также под горшки для цветов или растений. Такие яркие предметы смогут украсить даже самый скучный дачный участок. Он заиграет новыми красками и, несомненно, будет привлекать изумленные взгляды соседей или гостей дома. Опять же, включив фантазию, можно собрать потрясающую композицию из нескольких предметов.

Из более дорогого сервиза, который прекрасно сохранился, но остался только частично, можно соорудить замечательную вазу, которая украсит дачный стол. Для этого понадобятся подсвечник и несколько предметов сервиза. Лучше даже, если они будут разными, к примеру: две кружки, блюдце и молочник. На подсвечник, на то место, куда вставляются свечи, нужно и прикрепить детали сервиза.

Такую вазу можно использовать для конфет, печенья и прочих сладостей. А можно оставить предметом декора и разместить в них маленькие цветочки, свечи или другие безделушки, которые валяются без дела.

Не нужно забывать и о столовых приборах, которые «отслужили свое». Ложки и вилки, которые больше не используются, можно задействовать как крючки под одежду.

 

Дополнительно понадобится ровная покрытая лаком небольшая доска. А на дачном участке найти доску не составит труда, нужно просто выровнять поверхность, покрыть ее лаком и дать высохнуть. Идеально, если она тоже будет какой-то не совсем обычной формы. Дальше из вилок и ложек нужно сделать сами крючки. Столовые приборы могут быть алюминиевыми или стальными. С алюминиевыми проще, они довольно просто сгибаются, и придать им нужную форму проще. Но вот стальные — более прочные. Зато впоследствии использования по теперь их новому назначению стальные будут хорошо держать форму и не будут разгибаться под тяжестью одежды или чего-либо другого.

Еще для одной оригинальной идеи послужит старый чемодан. Отлично подойдут еще старинные чемоданы прошлого века… Они более прочные, нежели сейчас — и материал, и сам корпус.

Самое «обычное» использование — это в качестве цветника. Но о них уже достаточно сказано, смысл остается тем же, что и в случае с обувью. Еще одним креативным вариантом является использование чемодана в качестве шкафчика… Сложно не согласиться, что если перевернуть чемодан в вертикальное положение, то будет очень похоже на небольшой шкаф, который можно даже и закрыть. Для этого внутри нужно оборудовать полочки, кармашки или небольшие ящички. И если прикрепить его на стену возле, допустим, умывальника, то получится удивительный шкафчик для всяких мыльных принадлежностей.

Как уже можно было понять, вдохнуть новую жизнь можно практически во все старые или ненужные вещи, было бы желание. Загородный дом и его территория являются самыми подходящими местами для осуществления самых смелых декораторских идей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *