Электрические камины

Камин является как способом отопления комнаты, так и элементом декора. В сырую осеннюю, или холодную зимнюю пору можно посидеть в кресле, с книжечкой и погреться возле него. Нередко в фильмах показывают главных героев, как добрых, так и злодеев, которые думают сидя у камина.

Обычные каменные камины стали альтернативными электронными. Они также служат для украшения и отопления комнаты. Бывают они самые разные. Большой выбор каминов можно увидеть на m-kamin.ru. Камины бывают разных размеров (маленькие и большие), оформлены в различных дизайнах.

Камин — это очень интересное решение для интерьера. Он придаёт комнате ощущение уюта, спокойствия, достатка.

Главное отличие от других каминов – не нужно подбрасывать дрова, и поддерживать огонь. Стоит всего лишь отрегулировать пультом нужную температуру и включить. На интерфейсе появится огонь с сопровождением треска, как у обычного костра – это камин с 3D эффектом.

Также этот камин намного безопаснее каменного, потому что шанс пожара намного меньше.

Делятся на две группы

Очаг – это камин, в комплект к которому входят некоторые элементы мебели, такие как: бар, полочки и так далее. Можно выбрать подсветку.

Электронный камин с обрамлением – электрокамин с обрамлением, к нему также выбирается очаг, который выполнен в двадцати стандартных видах.

Установка

Можно установить классическим способом, в угол и встроить в стену.

При установке следует учесть, что для электрического камина нужен доступ к электричеству. Также нельзя чтобы солнечные лучи попадали на него, потому что может испортиться картинка.

Если ставить электрокамин в место, где стоял обычный – нужно заложить трубу. Тепло будет выходить через неё и не получиться нужный эффект.

Также есть камины, которые вешаются на стену. Зачастую не высоко от пола.

Плюсы электрических каминов:

  • Не нужно перестраивать дом, чтобы установить камин.
  • Если он не встроен в стену, то его легко переместить.
  • Низкая электропотребительность.
  • Не выделяет угарный газ.

Всегда можно потрогать, потому, что не нагревается сильно. Этим он безопасен как для детей, так и для взрослых.

Если нет желания все время следить за горением, подбрасывать дрова, проветривать комнату от угарного газа, чистить дымоход, чистить камин от пепла, то электрический – отличная замена. Он так же греет, не отличается по красоте от каменных каминов, но при этом безопаснее и его легко перемещать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *