Как правильно выбрать гидроизоляцию

Вода – это источник жизни, но во время строительства частного или загородного дома, здание нужно обязательно защитить от него. Это очень важно, особенно, если вы желаете создать подвальное помещение. Именно оно чаще всего поддается воздействию воды, так как рядом сточные воды и грунт, который обладает высоким уровнем влажности. Первое, что нужно выбрать – это производитель гидроизоляции. Лучше всего обратиться к проверенным производителям. Обратите внимание на продукцию Kerakoll. Она обладает высоким качеством и идеально подойдет для любого строения и региона, даже при высоком показателе влажности. Если вы желаете приобрести гидроизоляцию Kerakoll по оптимальной цене, то на https://rdstroy.by/katalog/dekorativnaya-fuga-kerakoll/gidroizolyacziya/ вы сможете это сделать. Большой ассортимент продукции вас порадует. Рассмотрим, какие есть основные разновидности гидроизоляции, как правильно ее выбрать, преимущества и негативные стороны разных вариантов.

Правильно выбираем по типу

Современные материалы для обустройства дома поражают ассортиментом. Для каждого помещения нужно выбирать индивидуально. По способу нанесения есть два типа: внутренняя и внешняя. Внутренняя гидроизоляция позволяет защитить помещение от воды внутри. То есть, чтобы отделка и инженерные коммуникации не повреждались из-за воды. Внешняя применяется для защиты стен и фундамента. Обратите внимание, что путать такие материалы нельзя, так как они отличаются по составу.

Время применения также нужно учитывать. По данному фактору можно выбрать два основных вида гидроизоляция. Первая – это первичная. Она применяется преимущественно во время строительства дома и позволяет защитить фундамент и другие составные части здания. Обратите внимание, что во время строительства нужно использовать именно этот тип. Вторая – это вторичная. Ее используют на этапе обустройства дома. Чаще всего это внутренний тип изоляции. Если со временем первичная обработка изжила себя, то нужно использовать уже вторичную для повышения уровня защиты.

Два основных варианта по составу и нанесению – это оклеечная и обмазачная. Обмазачная гидроизоляция применяется преимущественно для работы снаружи здания. Обратите внимание, что она имеет низкую стоимость, но при этом защита некачественная. Это обусловлено тем, что воздействия со стороны могут испортить созданную работу. Оклеечная предполагает применение рулонов, которые монтируются специальным составом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *