Как и какой ламинат лучше выбрать

На сегодняшний день при покрытии полов все чаще выбор падает на ламинат. Он располагает высокими ценными качествами: прочностью, износоустойчивостью, разнообразием цветовых решений и фактурой рисунка. Ламинат это панель, полученная из плиты ДВП или ДСП или нескольких слоев бумаги.

Производиться он с применением новейших технологий и отвечает всем требованиям. Ламинированное покрытие очень удобно в эксплуатации и не сложно при сборке. Это удобно, легко, быстро и красиво.

Итак, выбор сделан – мы делаем полы из ламината. Но как только к нам приходит это решение, встает тут же следующий вопрос, — какой выбрать, какой подойдет именно нам и именно для данной комнаты (кабинета, библиотеки, зала).

Ламинат производят разных классов это 21-22-23 и 31-32-33, в зависимости от износоустойчивости. Другими словами, сколько народу и как часто будет по нему проходить. В данной классификации первая цифра говорит нам, для какого типа помещений предназначен данный класс — двойка для жилых, а тройка для коммерческих предприятий. Вторая цифра это допустимая нагрузка.

Классы 21-22 предназначены для очень малой проходимости, так например, для помещений, где живет один или два человека. Цена у такого ламината низкая, но прослужит он вам не более 3-х -4-х лет. Класс 23 прослужит дольше, но все же если не хотите так часто делать ремонт полов, то остановите свой выбор на 31,по цене не сильно отличается. Ну, и самый дорогой ламинат 32-33-го классов используемый в общественных помещениях с большой проходимостью, дома прослужит вам долго и верно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *