Как оформить интерьер в стиле кантри

Чтобы оформить интерьер в стиле кантри, совсем необязательно жить за городом. Для его воплощения вполне подойдёт обычная городская квартира с традиционной планировкой. Стоит отметить, что европейское кантри на самом деле весьма неоднородно и имеет множество региональных особенностей, это надо учесть, прежде чем выбрать наиболее подходящий «ориентир».

В последнее время все чаще городские жители стали устанавливать в своих квартирах различные камины, которые придают помещению уюта, а так же делают его более теплым.

Но все, же главное — создать атмосферу преемственности и семейных ценностей, дружелюбного общения в стенах старого загородного дома. Кантри ценит всё подлинное и прошедшее испытание временем. Стены необязательно должны быть идеально ровными, а в качестве отделки подойдут обычная штукатурка или краска, бумажные обои, цельная напольная доска с фактурной поверхностью (или её удачная имитация в ламинате), состаренная керамическая плитка.

Основу обстановки составит деревянная мебель в традиционных «классических» стилях, с плавными очертаниями, но в несколько грубоватом «деревенском» исполнении, окрашенная или тонированная, с характерной потёртостью и трещинками. Цветовая палитра предпочтительна двух видов: либо построенная на сочетании сложных глубоких цветов (синий колокольчик, шалфей, терракота), либо же их высветленных, разделенных тонов, а также оттенков сливок и кофе с молоком.

Самые характерные для европейского кантри рисунки в текстиле (непременно натуральном, льняном или хлопчатобумажном) и обоях — лёгкие растительные мотивы, полоска и клетка. Другим вариантом оформления стен является рисунок, выполненный по трафарету и нанесённый на однотонную поверхность. Не обойтись и без выполненных вручную аксессуаров: вышивок, вязаных скатертей, салфеток, обшитых кружевами ручного плетения, глиняных кашпо с цветами. Завершённость интерьеру в стиле кантри придаёт классический ордерный декор в виде ступенчатых карнизов под потолком, высоких плинтусов, филёнчатых дверей и профилированных дверных порталов.

Различные оттенки серого, в который выкрашены стены в обоих интерьерах, а также отдельные детали мебели и текстиля имеют свойство «подсвечивать» другие цвета. Этот эффект с успехом применяется в стилистике кантри. Поэтому штора и подушки с пёстрым набивным рисунком, сочные винно-красные акценты в обивке кресла и лаковом покрытии письменного стола смотрятся особенно выразительно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *