Желтый цвет в интерьере: секреты сочетаний

Ничто не делает комнату сияющей, светлой и яркой, как желтый цвет. Один из основных, он может сочетаться практически с любым цветом радуги. Определенно стоит уделить ему внимание и выбрать тот оттенок, который подходит вашему дому. Выбирая интенсивность цвета: чтобы создать яркий блеск или нанести в один слой краску на стены для «разогрева» темной комнаты, — можно создать свой стиль интерьера, скрывая недостатки.

 

Пробуйте все

 

Выкрасив стены и потолок в желтый, можно добиться эффекта, будто солнце наполняет комнату. Но при этом нужно быть осторожными: как и солнечный свет, такой интерьер может оказаться слишком ярким. Так как в течение дня в разное время суток при разной погоде цвет будет разным, поэтому лучше сделать выборку из нескольких колеров, развести цвет разной интенсивности и нанести на одну или две стены, с целью понаблюдать, как себя он себя ведет в разное время суток.

Работайте на контраст

 

Желтый и белый, выбранный ему в пару, будут сливаться друг с другом, это сочетание очень мягкое. Поэтому лучше для такой комнаты выбрать компаньона темного оттенка: каштановый, темно – бордовый, красное дерево, античная вишня, — такая двухцветная гамма способна не дать интерьеру стать однообразным.

Солнечный микс

 

Несмотря на то, что желтый считается ярким, энергетически активным цветом, его можно применять в интерьере спальни. Приглушенные оттенки оказывают успокаивающее действие, особенно в сочетании со слоновой костью и бежевым, кремовым, цветом топленого молока.

 

При смешивании необходимо стремиться представить несколько оттенков, четыре или пять. Использование всего двух или трех не будет соответствовать выбранному эклектичному направлению.

Повесьте солнечный свет

 

Использование текстиля на окнах желтого цвета способно даже самый мрачный и непогожий день сделать более теплым и приветливым. Особенно эффективен этот прием в комнатах северной части квартиры, которые не получают много прямых солнечных лучей. Повесить портьеры из воздушной органзы или мягкого велюра горчичного оттенка значит не только создать уют, но и следовать моде.

 

Используйте энергию желтого разумно

 

Желтый цвет стимулирует чувства, обостряет восприятие, поэтому, главное, не переусердствовать. Пусть он будет представлен в вашем доме в малых количествах, но в качественном соотношении. Журнальный столик здесь, декоративные подушки там, шторы на кухне, покрывало в спальне, — этого достаточно, чтобы разогнать тень и чувствовать себя комфортно. Лучше всего выбирать теплые, желто – белые оттенки в качестве основного цвета. Блестящий глянцевый белый, как правило, в сочетании с желтым сразу станет серым.

Пробуйте, не останавливайтесь на достигнутом, ваш дом это ваша крепость, надежный кров и тихая обитель. Каким он будет, зависит только от вас, но помните, стремясь соответствовать всем модным тенденциям, можно потерять свой стиль, исключительный и оригинальный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *