Применение гибкого камня в интерьере

Для создания необычной обстановки в помещении можно использовать оригинальные облицовочные материалы. Гибкий камень — природный материал, который нравится дизайнерам, и они с удовольствием выбирают его для декорирования стен, лестниц, колонн, каминов.

 Гибкий камень — тонкий слой песчаника, который наносится на гибкую искусственную основу при помощи акрилового клея.

Процесс получения гибкого камня

 

Упомянутый выше строительный материал заготавливается на месте добычи горной породы (в карьере). Из песчаника вырезается пласт (1-3 мм), тщательно шлифуется и наклеивается на стеклоткань.

Форма выпуска гибкого камня:

  • Плитка;
  • Пластины;
  • Рулоны (каменные обои).

Все виды облицовочного материала легко разрезаются специальным ножом или ножницами.

Достоинства гибкого камня

 

Готовый материал, по сравнению с обычным камнем, обладает массой преимуществ:

Эластичность гибкого камня позволяет крепить его на любую поверхность (даже с очень сложной геометрией). При нагревании строительным феном отделочный материал приобретает необходимую пластичность. Им оклеиваются углы комнаты, арки и колонны.

Нехарактерная для природного камня легкость, объясняет его привлекательность среди покупателей.

Декоративность гибкого камня выражается не только в разнообразии оттенков и фактур. Хорошая светопроницаемость материала дает возможность использовать его для создания интересных композиций. Прозрачный слой наносится на полотно и подсвечивается. Обои и плитку можно украшать фотопечатью или фресками.

Гибкий камень не боится сырости, поэтому применяется для отделки бань, саун и других помещений, в которых присутствует повышенная влажность и наблюдаются резкие перепады температуры.

Долговечность и надежность материала подтверждается положительными отзывами покупателей. Ему не страшны царапины, удары и прочие механические повреждения. Производители в свою очередь дают гарантию, что гибкий камень прослужит не меньше 35 лет и останется таким же прочным.

Строительный материал не представляет опасности для экологической обстановки в доме. Компоненты, которые содержатся в его составе, не выделяют неприятного запаха и ядовитых веществ.

Гибкий камень — универсальный материал, который применяется не только для оформления интерьера, но и отлично подходит для отделки фасада здания. Как любой качественный натуральный материал, гибкий камень стоит дорого, и в этом, пожалуй, единственный его недостаток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *