Сайдинг. Виды сайдинга для отделки

В современном строительстве применяются новейшие технологии и используются современные строительные материалы. Одним из широко известных и применяемых в современном строительстве материалов является сайдинг. Сайдинг – стройматериал, предназначенный для покрытия наружных стен здания, то есть облицовка.

Его используют чтобы обеспечить защиту здания от факторов окружающей среды, таких как: дождь, ветер, снег, солнце, а также выполняет эстетическую функцию.

Индустрия строительных материалов предлагает сайдинг из цемента, металла или винила.

Виниловый сайдинг Виниловый сайдинг производят с использованием ПВХ (поливинилхлорида). Данный вид сайдинга имеет множество преимуществ по сравнению с остальными видами. Это: устойчивость к множеству внешних воздействий, повышенная устойчивость к повреждениям, биологическая чистота, простота в монтаже и обслуживании, возможность монтажа в широком диапазоне температурного режима, отсутствие электропроводности.

Подробнее

Металлический (стальной) сайдинг Металлический (стальной) сайдинг – панели из тонколистовой оцинкованной стали покрытые защитным (антикоррозийным) полимером. Данный вид сайдинга имеет широкий спектр применения. Он долговечен, прост в установке, экономичен, что позволяет без лишних затрат средств и трудовых ресурсов обновить облик здания. К недостаткам можно отнести то, что вмятины, образующиеся при случайном повреждении, остаются на материале навсегда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *