Как правильно выбирать металлочерепицу

Важнейшие критерии выбора металлочерепицы

Основой кровельного материала выступает стальной лист, поэтому одним из ключевых параметров является его толщина. Принято считать, что для обустройства жилых помещений нужно использовать материал, в котором этот показатель будет составлять не меньше полмиллиметра. Однако отечественные производители могут занижать этот параметр до 0.4%. Такая металлочерепица не сможет выдерживать высоких эксплуатационных нагрузок. Поэтому её можно использовать для обустройства навесов, небольших хозяйственных и бытовых сооружений, а также козырьков.

В состав качественной металлочерепицы должен входить пассивирующий слой, грунтовка и полимерное покрытие.

На рынке нередко встречается кровельное покрытие, в котором отсутствует пассивирующий слой либо грунтовка. В этом случае срок эксплуатации материала сокращается на несколько лет. К тому же на поверхности такой металлочерепицы наружный слой может облезть и появиться ржавчина.

Чтобы успешно противостоять внешним разрушающим воздействиям, металлочерепицу снаружи защищают полимером. Это может быть полиэстер, пластизол, пурал, PVDF и другие. Рассмотрим особенности наиболее популярных покрытий.

ПВФ-2 и Пурал. Эти полимеры придают материалу привлекательный внешний вид. Пуралотличается превосходным соотношением цены и характеристик, а ПВФ-2 наделяет поверхность способностью переносить серьёзные разрушительные воздействия.

Полиэстер.Металлочерепицу с таким покрытием выбирают те, кого интересует минимальная стоимость. Ясно, что в этом случае страдают надёжность и качество покрытия.

Матовый полиэстер. Такая металлочерепица отличается отсутствием блеска, что дополнительно придаёт материалу внешнюю солидность.

Как видно, для правильного выбора металлочерепицы необходимо изучить ряд её параметров. Но этого того стоит. Только в этом случае вы сможете приобрести практичный, надежный, красивый и долговечный материал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *