Какие бывают выдвижные ящики

Ух! По этому пункту, конечно, можно сейчас написать страниц 100 текста, в котором раскрывается то разнообразие выдвижных ящиков, разработанных мебельными технологами всего мира. Но, наша задача – из массы информационных потоков выделить наиболее полезную и эффективную технологию изготовления выдвижных ящиков. А какая технология является эффективной? Правильно, это та, которая наиболее часто используется на практике.

Я не знаю, кто как, но мы чаще всего делали выдвижные ящики, состоящие из деталей ДСП и установленные на роликовые или шариковые (телескопические) направляющие. По сути – это классика мало- и средне- бюджетной мебели. Люди, желающие иметь «что-то эдакое», заказывают дорогостоящие выдвижные системы. В принципе – вещь удобная и эффективная. Но иногда как-то жалко на тумбу, которая имеет стоимость в 50$ ставить три выдвижных ящика по цене 50$ за один комплект. В общем, давайте рассмотрим типовые выдвижные ящики на роликовых и шариковых направляющих.

Выдвижные ящики на роликовых направляющих

Это, пожалуй, самый популярный тип. Используются такие ящики в компьютерных столах, шкафах-купе, кухонной мебели, стенках – в общем, практически во всех мебельных конструкциях. Высокая надёжность, высокая функциональность, а главное низкая стоимость направляющих – вот основные причины столь широкой популярности выдвижных ящиков на роликовых направляющих. Но, конечно же, есть некоторые особенности и противопоказания по использованию таких конструкций. Собственно, я бы выделил одно такое противопоказание – это нецелесообразность установки роликовых направляющих на габаритные конструкции выдвижных ящиков. Всё дело в том, что роликовые направляющие – это элемент фурнитуры, эффективно зарекомендовавший себя в изготовлении офисной мебели и компьютерных столов. Именно выдвижные ящики таких размеров будут вполне надёжно функционировать в вашей мебели. Поэтому, если в кухонную тумбу или шкаф-купе надо установить небольшие выдвижные ящики, тогда смело можете ставить на него роликовые направляющие. В ящиках же больших размеров, где только пустой ящик имеет приличный вес, лучше ставить что-нибудь помощнее. Например, шариковые (телескопические) направляющие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *