Какие люстры и светильники подходят к деревянной мебели

Мебель из натурального дерева ценилась во все времена, благодаря своему изысканному виду, экологичности, долговечности. Спрос на деревянные гарнитуры не только остался неизменным, но и увеличился. Тем не менее, в интерьере такая мебель непременно должна гармонировать с иными предметами, а так как люстры и светильники являются важной частью обстановки, речь пойдет об их сочетании с деревянными шкафами, тумбами и пр.

Какие модели осветительных приборов выбрать?

  1. Если речь идет о классическом мебельном гарнитуре, можно в принципе выбрать любую подходящую под этот стиль люстру. Это может быть компактная потолочная модель с несколькими плафонами, свисающая вниз подвесная люстра. В качестве дополнительных источников света используют идентичные по дизайну светильники, ночники.
  2. Обращайте внимание на цвет мебели. Нежелательно, чтобы цвет шкафа и цвет люстры были в одной тональности. Лучше всего выбрать осветительный прибор на 2 тона светлее, или напротив темнее, если мебель светлая. Но между тем сильного контраста между этими предметами не должно быть.
  3. Если деревянный гарнитур смотрится достаточно массивно, тяжело, громоздко, то к нему отлично подойдут грубые и топорные модели светильников. Например, люстра на деревянной штанге, с плафонами в виде колеса телеги, модели с имитацией свечей. Или любые варианты стиля кантри, антика.
  4. Под мебель из древесины не обязательно выбирать деревянные люстры и светильники. Это могут быть осветительные приборы из стекла, или любого материала с имитацией пород деревьев. Можно выбрать модели «под старину». Главное, чтобы расцветка люстры была в стиле натурального дерева – коричневый, светлый беж, под бук и пр.

Какова стоимость деревянных люстр и светильников?

Если рассматривать осветительные приборы из натурального дерева, то их стоимость довольно приличная. Во-первых, потому что этот материал ценится. Во-вторых, их покрывают специальными недешевыми составами, которые обеспечивают сохранность внешнего вида изделия и пожаробезопасность. В-третьих, дерево само по себе тяжелое, а значит и все элементы крепления должны быть максимально прочными и надежными.

Но если на деревянные люстры и светильники цена покажется недоступной, можно приобрести наиболее бюджетный вариант. Это модели с отдельными деревянными или под дерево элементами – штанги, плафоны, декор. Например, такие есть у производителя Citilux.

Есть ли альтернатива деревянным осветительным приборам?

Если нет желания приобретать люстры из данного материала, можно заменить их на другие варианты, которые так же будут идеально гармонировать с мебелью из массива. Например, люстры с элементами бронзы, которые можно наглядно посмотреть в ассортименте торговых марок Dio D’Arte, Novotech. Также беспроигрышным вариантом станут модели на цепях под золото, или со стеклянными плафонами, окрашенными в нежный бежевый цвет. А вот от люстр и светильников с серебряными и прозрачными элементами лучше отказаться, они на фоне массивной деревянной мебели просто «потеряются» в интерьере.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *